校园心情

假日里的黄昏,我回到生活了四年的校园,记起了去年的这个时候,或者更早些时候,那一个个仿佛很遥远又很熟悉的黄昏。从我住了四年的小屋望出去,是美丽的夕阳,是茵茵的绿,还有掩映在绿树中的男孩。似乎也曾有过无数个这样的黄昏,当室友们都去追寻爱情,我孤独地守在寝室中,听着校园里缠缠绵绵若隐若现的旋律,感受着初夏的夕阳,看着那些看不清楚只听得见声音的男孩们,猜想你是否在其中。天空很晴朗,晚风很温柔,空气很清新,而心情也是淡淡的,淡淡的想,淡淡的望,一切都是美好而自然的。接着就有了无数个别样的黄昏,和你一起拥有的黄昏,属于你属于我的黄昏。
  每日行色匆匆走在上班的人潮中,挤着公共汽车奔波于沈城南北,早已忽略了校园曾经那样熟悉的安详和悠闲。当一切不再的时候,才蓦地发觉,原来拥有的竟是那样美好。校园生活尽管它有些许无奈,些许烦躁,但当走过之后,细细品味,它却是一种享受,也许是因为它存在于青春年少,存在于懵懂无知。那是一种我所熟悉而习惯的感觉,也是一种我所陌生而渐渐淡忘的感觉。是否我真的要告别校园?那个我生活了十几年的环境,课堂、书本、考试;食堂、宿舍、操场;音乐、排球、和年少轻狂的爱情......
  大学四年,四年大学,就这样在我的浑浑沌沌中溜走了,逝去了,抓不住,留不下,我要告别的不仅仅是大学,还有我不再的青春,不再的年少,和属于那个年龄的一切一切。未来,我不知该怎样去书写,该用怎样的笔去书写,又会写出怎样的人生?我会快乐吗?我会痛苦吗?人生是一本我永远也读不懂的书。
  夕阳渐渐黯淡,那种熟悉的气息又一次扑面而来,刚刚从排球场经过,有男孩女孩在继续着我们的故事,永远不老的校园里的故事。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
大学的生活真好!就是钱不够花!
最关键的是自由!:sdsd:
大学的意义;;;;;;;;;;;;;;;;;