楼主: 恩心

教槽料配方

也请教一个问题:教槽料是做成粉料好还是做成颗粒料好?
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
好的教槽料是做不出颗粒的。
嘿嘿,有点绝对哦,我就把他们做成了颗粒:
老大太有才了,这不是制粒机压出来的吧。
原帖由 文竹 于 2008-6-1 11:05 发表
鱼油尽量不用的好,质变太快了,会导致:tiaotiao: 猪拉稀了

是啊!尤其是这个季节!
原帖由 山中的漫游者 于 2008-6-17 23:38 发表
嘿嘿,有点绝对哦,我就把他们做成了颗粒:
肯定不是制粒機壓出來的.膨化機一定做的出來,
坦率点讲,楼主的思路并不错的,其中可以看出的是:

1、楼主注意到了磷的用量,对于教槽料而言,不是钙磷的问题,而是能量代谢的问题。
2、楼主也注意到了碱贮的问题,尽可能避免了高系酸力原料的使用。
3、楼主努力提高了能力,并提高了铁的添加量,这点很重要,不是一定高蛋白才会有好的结果的。
4、成本和原料使用的意识我觉得是可以恭敬的,尽管米糠有很多问题,如果撇开质量本身的障碍,米糠具有优良的适口性,并且楼主注意到了高铜可能带来的麻烦,而很多配方师持续在这个问题上犯错。

个人对能量提供的油脂有个建议:请注意小猪吃奶以后,呕吐时看到的,是块状的;油脂的添加不会成团的,会限制采食量,需要有个东西有效的吸附掉,可以从配料解决,也可以工艺解决。
想做好教槽料还是跟博士多学学吧!
当教槽料不太合适,原料选择要注意

回复 12楼 金哥 的帖子

这象没有做过配方的人搞的