楼主: jlc_ne

[疾病防控] 求助:青年牛为什么耍舌头呀?

我老见牛这样呢。。。。
呵呵。。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
有可能是牛的正常行为!
同意保安的说法,好象是那么回事,(((我们场有那么几头牛都是那样,这几头牛还有血缘关系)))

缺微量元素和盐  你可以给喂一定量的全价料
是习惯性吧。我家养的奶牛也有这样的,我观察它们好像是互相在切磋。

不重要啊

其实也没什么啊,只要没有表现出别的病症来就没事啊,这很正常吧
你那 气候怎么样 是不是很热啊

青年牛为什么耍舌头呀?

与营养关系不大, 个别牛的异嗜癖吧!

牛玩舌头的道理

牛玩舌头,地方话 俗称“耍舌”,和一般的反刍和清洁表现不同,其主要区别是牛努力把舌头向外伸,好象人类的干呕。

导致这种原因主要是轻微酸中毒,更多出现在圈养牛,有效的纤维采食不足,或瘤胃功能异常导致;如果到眼睛发红不“耍舌”了,说明问题严重了。

广东因为缺乏有效的纤维采食,饲草干物质很低(10%),或者质量太差(黄草、稻草、木质化严重),这一问题更严重些。

一般日粮结构不好,精料玉米添加量较大的,可以通过添加小苏打2+氧化镁1 比例,即可很快解决。

广东主要考虑提高有效的饲草即可解决了。

注意区分反刍和自洁的行为,和耍舌不同的地方。

评分

山中的漫游者 + 89 高论阿

是不是嘴边上有什么东西?