[访客发言] 请问楼主猪皮上盖蓝色章的部分能吃嘛?那种染色剂是甲基紫么?谢谢

请问楼主猪皮上盖蓝色章的部分能吃嘛?那种染色剂是甲基紫么?谢谢
中国畜牧人网站微信公众号

评分

jieming + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

就是这个东西

就是这个东西,大家关注一下!

就是这个圆章的地方

就是这个圆章的地方
据说是食用色素。 在农村杀个猪弄到集市上卖交两块钱卡上个章戳,肉都吃了,谁还在乎那章啊!
怎样识别肉类检疫印章 学会识别检疫印章,有利于农贸市场的肉类卫生管理和消费者对肉类食品的选购。 下面介绍几种检疫印章的用途及特征。 兽医验讫章:经检验合格,认为品质良好,适于食用的生猪肉,盖以圆形、直径5">5厘米,正中横排“兽医验讫”四字,并标有年、月、日和畜别的印章。 高温章:经检疫部门认定,必须按规定的温度和时间处理,才能出售的肉品,盖以4">5厘米的等边三角形,内有“高温”二字的印章。盖有这种印章的生猪肉不能直接上市出售。 食用油章:经检疫部门认定,不能直接出售或食用,必须尽快炼成食用油的生猪肉,盖以长4">5CM、宽2CM、中间有“食用油”三字的印章。 工业油章:经检疫部门认定,不能直接出售或食用,只能炼作工业用油的生猪肉,盖以长8厘米、宽3厘米椭圆形、中间有“工业油”三字的印章。 销毁章:经检疫部门认定,禁止出售和食用的生猪肉,盖以“X”型对角线,线长6厘米,内有“销毁”二字的印章。
上有政策,下有对策,国家的政策大多都是好的,而且是一环扣一环的,但是到了下面,执行和监督都是形同虚设的了。很感谢黄版主提供这个检疫章的说明,以前真不知道具体是怎么回事
据我所知,有些卖肉的直接用户萝卜刻个章子,模模糊糊,其实上面什么字也没有!:tiaotiao:
图中的"选"是什么意思?

我的一份大字报

:xuehu: 我在彷徨中冥想,是不是该进或退,你们:deng: 看着办吧!
应该没问题吧,都吃了好多了
图片里的猪肉我死也不吃。。。。 其实吃了也有可能就死了。。。。