楼主: tangar

临床猪病图片,大家一块来讨论

膀胱粘膜出血情况
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我解剖过这样的猪,有猪瘟.可惜图片我不会传,否则可以一起探讨.
第18和19楼是什么器官?回肠吗?
似乎是很严重的溃疡,不过看不清楚。

猪瘟确实应该考虑,不过是原发还是继发就不得而知了。
其中一个主要的病应该是猪瘟。
我看到脾,想起了圆环病毒,大家看是不是有这个呢?
大家的猜测都是有根据的,根据肠胃以及脾脏,个人看来似乎不是那么简单的问题,问题已经出现了,关键是如何避免。

根据个人从业经验判断:

1、不排除猪瘟的存在,就是猪瘟免疫失败了,因为现在提倡猪瘟免疫是细胞苗后再做组织苗,之后简单的测抗体效价;

2、不排除霉菌存在的一个内在发病因素;

3、有点PCV-2的迹象,脾脏啊;

以上仅为猪爪爬天下个人观点!
:hhad: 一直关注,一直学习。
有没有肺和脾脏的图片,以及肾脏的图片?

回复 23楼 的帖子

是回肠,我也是第一次见溃疡这么严重的病例,所以把图片传到网上以便共享
利用PCR检测结果为:猪附红细胞体、蓝耳病、圆环病毒强阳性,但猪瘟阳性条带较弱,没有检测出弓形体。但以我个人的观点认为:肯定有PCV-2、PRRS,猪瘟和弓形体肯定有一个或两个,因为我建议猪场注射猪瘟疫苗20头份,上午注射长效土霉素、下午注射复方磺胺类药物,水中加入补液盐,治疗7天后除了个别的不吃食外,大群精神、采食回复正常,当然治疗过程中死亡了两头。