楼主: 独孤行者

教槽料饲喂的日增重

同意楼上  yangxiang bucuo
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

小猪吃料的同时还要喝水,而增重的肉里又有75%的水分。

广告忽悠养殖户的

楼主没有把这个问题交待清楚,即谈这些指标的时候,少了很多限制前提。

我关注的重点是:
1.试验如何安排?-----没断奶就开始算?断奶即刻开始算?断奶后喂了几天之后再开始算?试验始末是否都是空腹称重?
2.试验规模有多大?------一头或几头?一窝、几窝甚至几十窝?甚至整栋或者几栋产房?

如果断奶就开始算,22-27日龄都是断奶后,我敢负责地说,这个指标绝对是天方夜谈。------这个阶段的小猪,咱不需要你达到325g日增重,太耸人听闻啦;打个折吧,250g足矣。而且如果是大群能达到此水平,你的教槽料有多少我拿多少,嘿嘿!敢问,22-27日龄的断奶仔猪,如果日增重能够达到325g,那么日采食量又是多少?撑死它也吃不了那么多啊。

而且如果只是几头猪做出的数据,就更不要拿出来说事了。我们公司原种场,我曾经亲自碰到过的例子,21日龄断奶的仔猪,有那么几头达到8-8.5kg断奶重的。当然,这只是极少数呐,可遇不可求。那么拿这种猪做数据,有什么意义?又有什么代表性呢?

现在有些品牌教槽料的广告,里面提供的试验数据让人哑然失笑。我还接触过一个牌子的教槽料,到我这里吹嘘,说25日龄断奶仔猪,断奶后十天的日增重能够达到400g,-----真是人有多大胆,猪有多高产呐。

九楼说的对,还有一个就是乳猪吃的奶也算进了。1.1:1的饲料有但是但是投入产出比就不理想了。

一切皆有可能!

呵呵 ,这就是饲料公司宣传的吃一斤长一斤,很多饲料公司的教槽料都能达到。呵呵。论坛养殖户不太多吧,不用再这里做广告吧。

这个还真有点意思

断奶仔猪若是1:1,就算喂肉,还有消耗呢。再者说了,这猪是不是拉水,不拉屎?
引用一段话:教槽料由于是给幼畜用的,而且相对采食量少,大部分不明真相的厂家纷纷推自己的教槽料,不约而同地把宣传的重点放在“料肉比”上,多半宣传自己的教槽料料肉比达到0.8:1或者说1.1:1,不能说这种宣传有错误,但是事实就是以正常的养猪场一窝乳猪(10个)喂1包教槽料的情况来看,大约平均每只乳猪才吃4斤料。而现即使没得教槽料吃,只要母猪泌乳正常,乳猪的28天断奶体重也基本能达到13斤左右;而采食相应数量的教槽料后,一般的猪场都有16斤左右,水平高点的达到18斤左右,也有20斤左右的。

然后厂家就算全程料肉比,比如增重了20-13=7斤,才吃4斤教槽料,那么堂而皇之的对外宣称“我的教槽料料肉比为0.6:1啦”,其实这种宣传是相对不合理的。因为乳猪出生重3斤(试验时重N斤),在吃了X天奶了吃了N天教槽料后,体重达到20斤,是教槽料和奶水的共同作用,并不能全部被教槽料据功为已有。

在目前的教槽料的营养水平面前,片面强调料肉比,是很可笑的,如果谁真想测试它的料肉比,有一个非常简单的办法:用它来喂60斤左右的小猪,看在15天内它能增重多少。因为60斤的小猪肠道已经定型了,对营养的消化与吸收都相对稳定了,测算的才是真实的值。

补充内容:
断奶仔猪若是1:1,就算喂肉,还有消耗呢。再者说了,这猪是不是拉水,不拉屎?

不知道是哪里的