楼主: wangguanbao

[实际应用] 微生态制剂与抗生素的直接过招

讨论很激烈,我本人一直在做微生态的事情,并会一直做下去,有需要微生态发酵等方面的朋友 请和我联系 为了养殖业的健康发展  大家都需要贡献自己的力量  goodluckjxh@163.com
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
楼主说的挺好!但是你公布的益生素可以耐受抗生素的浓度我认为太夸张啦!我去年就做过枯草芽孢杆菌及地衣芽孢杆菌的耐药浓度,而且两种产品我是从美国进口回的,难到说你们公司的产品比美国的更好吗?

xfscit 于 2009-3-12 16:40 补充以下内容

两种产品我还请专家教授检测过,在国内可以算得上顶级的
我也是做微生态的,微生态的推广现在还是有难度,像赐美健这样的高科技产品,都很难接受,养殖户接受难啊。
微生物一般可以作为抗生素的后期恢复治疗使用.
55# xfscit
我们的一种乳酸菌产品市场售价1800元/kg,比美国同类产品贵36倍,这样的价格是需要和它的质量相匹配的。现在蒙牛、光明都在用。
所以有时候不要老是迷信国外的东西就比国内的好。
呵呵,微生态制剂只能在有些地方会有效的。

从一有微生态本人就开始接触,越做心越寒啊。微生态产品是可以和抗生素联合使用(不是同时使用),效果尚可。可实际养殖观念,实际养殖水平,目前抗生素的超量滥用,就不敢在说什么了啊!尽管是大势所趋,但前景光明,道路曲折哪

讨论很激烈,存在即合理,等大家让50%的养殖户接受微生态制剂时,微生态行业才会得到长足发展

如果大家有时间,建议看看丹麦的养殖用药情况。

抗生素的使用应该在规定的范围内。微生态制剂的使用是发展方向,以菌治菌,符合自然规律,生态规律。