[求助]家禽注射霍乱疫苗后死亡,注射处发现腐烂现象

前天,我们(云南-西双版纳-勐海-打洛)为家禽(蛋鸡,平均体重4—5公斤)注射霍乱疫苗后,昨天起发生大量死亡。 到目前为止已经死亡60余只。精神萎顿的大约100余只,尚正常的仅仅30余只。 今日,我们解剖了部分死亡的鸡体,发现: 1、疫苗注射处发现腐烂现象。 具体情况描述:注射处周围3—5厘米肌肉发白,中心处出现腐烂现象。另侧同部位处肌肉正常,呈正常肉红色。 2、内脏颜色正常。未发生病变。 其他需要说明的问题: 1、鸡群在疫苗注射前,觅食正常(我单位系放养)。 2、鸡注射疫苗后,死亡速度快。 3、蛋鸡在死亡前还挣扎排卵。 4、我们使用的疫苗来自——打洛镇兽医站,据称,该疫苗由勐海县兽医站提供,系该兽医系统内部正常渠道提供的疫苗。 5、该兽医站声称,我单位蛋鸡死亡系鸡瘟导致。 6、该兽医系统告知我们,如果要化验及鉴定,需要将样本送往省城昆明。 为此,我们在无法确定我们的鸡群到底发生了什么问题,特向各位专家求助: 1、鸡群导致死亡的可能原因。 2、是否需要更详细的资料供各位专家参考? 谢谢各位专家!
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
你打的是蜂胶苗还是油乳剂、还是活苗。如果是前两种,就不应该肌注,应该颈部皮下注射。{说明书上应该说得非常清楚}。疫苗是哪个厂的?是不是有问题也很难说。当然也不排除打针后应激引发其它疾病的可能。
  :hehe: 以前我用哈尔滨维科的的禽流感重组油乳苗注射2斤重的肉鸭群,也出现过非正常死亡现象,养殖户要求给个具体说法,我也不太清楚原因,之后不了了之。疑与鸭群之前没经过任何疫苗免疫注射、体内免疫系统没有被激活等等原因有关,而与疫苗的质量似乎无太大关系,因早期已注射过其它疫苗色鸭群并无类似反应。
我们打的是一种粉状的针剂。由于需要向上面反映情况,我们已经把相关的东西带上去了,我这里反而没有疫苗相关的信息。 加上我们这里老是停电,等明天我拍摄资料后重新发帖子吧! 唉,今天我们又死了近20只蛋鸡。
疫苗还有粉状的吗?你那是疫苗吗?
这种疫苗的具体情况是: 疫苗名称:禽多杀性巴氏杆菌病活疫苗 厂 家:云南生物制药有限公司 批 号:070307 羽 份:200 有 效 期:080306 保 存:2—8度 唉,今天又死十多只,心痛啊!
粉状的,看来是冻干苗。 印象中禽霍乱应该是灭活苗。 建议保存证据
原帖由 suncat 于 2007-10-29 00:41 发表 这种疫苗的具体情况是: 疫苗名称:禽多杀性巴氏杆菌病活疫苗 厂 家:云南生物制药有限公司 批 号:070307 羽 份:200 有 效 期:080306 保 存:2—8度 唉,今天又死十多只,心痛啊!
. 请问,有无农业部兽医药品监察所的正式批准文号?
禽多杀性巴氏杆菌病活疫苗 活疫苗应该是冻干苗,冻干苗不应该是粉剂的,你这苗可能有问题,保好证据.找有关部门.
谢谢各位的帮助! 因为这几天农网改造,连续停电,只有晚上才有电,没有及时感谢大家,这里深表歉意! 我们现在已经将有关情况向上反映了,县里面也派人来调查了,据说会给我们一个说法,所以我们只有先等等看了。 唉,现在我们的鸡场稀稀啦啦只有几十只鸡了…… 看上去空荡荡的……