关于中国目前饲料添加剂的应用现状与实情!

作为一名畜牧人,就对饲料添加剂的一些内幕与大家简单介绍一下,工大家参考.
  饲料添加剂对饲料的贡献,我在这里不用多说,各位都很明白.但是,实际的添加剂产品到底能给饲料带来多少好处,我想做添加剂的心里很有数,我不说违规用药的事情,因为这个到目前未必就有定论.但有一点,简单所谓的预混产品毛利都在50%,大家可以自己算算含量。我举几个例子大家就明白了饲料添加剂的情况.
  1、抗氧化剂。夏天最常用,可大家知道什么情况下该添加多少呢,什么情况下不用加呢?我相信没有几个添加剂厂真正做过实验,即使做过也不系统。同时,预混产品的含量能达到多少,使用者绝对一团雾水了。所以,我推荐大家使用30%或60%的乙氧基喹啉比较保险。
  2、防霉剂。更是一个比较糟糕的产品。通常用的丙酸钙,含量能到多少,有达到30%的吗?其实大家用不用这样的产品无所谓了,加上没有厂家去研究究竟用多少,这是一个资源浪费。
  3、甜味剂。这个产品,实际含量和怎么用,有多少效果,1000个人有1000个说法。
  4、酸化剂。如果不添加到10公斤/吨,还不如不加,但没有1个厂家这么推荐,否则能卖出去吗?
  5、药物添加剂。吉他霉素,使用者去测测含量就知道了。
     总之,这样简单预混的产品,好做,毛利很高。一个公司销售1000万/年,累得不行了,利润200万。根本没有精力来所谓的研发。我敢说,50%以上的产品就是炒概念,这样可能做大吗?我心里有一些悲哀,希望了解更多添加剂内情,与我来探讨。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
确实如此,哎,没办法

中国饲料添加剂的出路何在?

就几句话:踏踏实实做事\好好做人
饲料添加剂的情况复杂
心拔凉拔凉啊
我也是啊,还有就是有关香味剂的事情啊,美农的奶甜香有人用过吗?时间用久了怎么样啊?

回复 7楼 的帖子

香味剂动物的每个阶段都应该不一样才效果最好.很简单的道理,成人对于人奶\甚至婴儿奶粉不会喜欢那个味道.但大部分的婴儿都喜欢,至于你说到的品牌,我清楚,但我不评判产品
几乎都有道理!又有新的感知!

支持楼主的好贴!
谢谢大嘴,希望大嘴能否谈谈那些使用还具有艺术性产品的知识
添加剂行业我认为还是比较有潜力的