谁能告诉我颗粒饲料经过冷却后为什么会有孔

我们厂是生产观赏鱼饲料的,经过膨化干燥后,颗粒饲料表面比较光滑,但是再经过冷却器后,饲料表面就会有很多孔,并且粉比较,请各位帮帮忙研究研究~~~~~~~~~~~~~~~~
中国畜牧人网站微信公众号

评分

紫末 + 100 感谢您提出这么好的问题!

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
很有意思,关注中。。。。。
高温时料膨胀,所以里面出现小气泡,冷却时由于热胀冷缩,气泡破裂而出现的!这是我的一点看法,不是权威的,如果有标准答案请告之!谢谢!
高温时含水量大经环模压缩易于成型, 但骤然冷却颗粒料中心部分的水份需逸出, 所以致使表面出现小孔或裂痕......这是我想象的:L
有道理,我们直接从干燥机接出来放地上让它自然冷就不会有孔,从冷却器就不行了,但是老板说要按生产工艺来,所以不得不从冷却器出来,在原料上是不是能加点什么可以解决呀。
很有意思,愿意听大家的高见
没有接触过这个方面。不太清楚。不好意思了。
因为爆热突然冷却降温导致冷热不均匀,也就是颗粒料外表跟粒的中心有温度差.------------哈哈个人认为.望各位大虾给答案.
地毯和4楼的说的不错啊。如果的你饲料粉末多的话,估计饲料的档次比较低吧.不用外喷油的吧?个人认为应该适当控制烘干机的温度,能烘干就行了,另外颗粒的水分你们控制到多少了。烘得太干了也会粉末很多啊。另外是不是加的淀粉类的东西稍微少了点呢?做粗纤维高档次底的料确实是比较粗糙的,可以适当提高粉碎细度,估计会得到比较大的改善.
个人觉得应该考虑以下几方面的问题:
1、面粉用量或者其它淀粉类原料;
2、燥干温度和时间;
3、后喷油脂与否;
4、浮性膨化料的粗纤维含量。