猪细小病毒引起木乃伊胎儿(图)!!!

猪细小病毒病一般只感染头胎和第二胎母猪,一些地方其他胎次母猪也会发生,如福建等。细小病毒引起的流产主要是木乃伊胎,且易与其他疾病引起的流产区别,现把一些这方面的图片发出来,供参考,谁有比较好的也可拿出来,大家共享!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
流产????:hehe:
有问题请教胡老师:
1、如何确证是细小病毒感染造成的呢?我曾经听过确证细小的经验是:严重大小不ij一,死亡时间不一,(主要是通过死胎的颜色、大小的死胎) 。
2、细小病毒通常在妊娠期的那一个阶段感染?
3、细小病毒感染后的母猪容易出现不发情、屡配不孕的现象吗
4、如何确认细小病毒、蓝耳、猪瘟、乙脑、伪狂犬造成的死胎呢

回复 5楼 的帖子

很好的交流!希望能长来!
[quote]原帖由 liuzhenj 于 2007-11-8 16:40 发表
有问题请教胡老师:
1、如何确证是细小病毒感染造成的呢?我曾经听过确证细小的经验是:严重大小不ij一,死亡时间不一,(主要是通过死胎的颜色、大小的死胎) 。
2、细小病毒通常在妊娠期的那一个阶段感染?
3、 ... [/quote
确诊细小病毒感染需要靠实验室。个人的临床经验是细小病毒只感染初产母猪,其他胎次很少发生,主要是产木乃伊胎,几乎全部是黑色的胎儿(早期死亡)。其他的繁殖障碍性疾病各个胎次都可发生。细小病毒对其他胎次影响很小(一般情况下)。]

我这里碰到这样一种情况:均为二胎母猪,产期延长7-10天,母猪无任何症状,但产死胎,大小不均,有的已变黑,但未成木乃伊,也有部分活产,但仔猪亦表现大小不均。细小病毒后备母猪只免疫了一次,第二胎均未免疫。其他疫苗免疫正常,不知这是否也是细小病毒呢?:liuhan:
很好的交流!希望能长来!
谁还有这方面的图片,如蓝耳引起的死胎,可以与之区分一下。
好照片,谢楼主提供,学习
真是好图,想问楼主细小引起的死胎与蓝耳引起的有何显著区别?