求助:鸡肛周大便结块是何原因?

各位老师:我的蛋雏鸡今已7天了,发现少部分鸡肛门周围大便结成黑硬痂,不易抠掉,饮食精神正常,大便也不稀,喂的是正大的肉鸡颗粒料,饲料供应商说雏蛋鸡喂肉鸡料好,蛋白含量高,含蛋白20%,我是第一年养鸡,心里总是担心,一老养鸡的朋友说是饲料蛋白过高,建议加一些玉米。
     恳求各位高手指点为盼!

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我看有点象白痢,今年鸡价钱特别好,但是今年的鸡不好养,现在好多雏鸡都带有白痢,包括我的也是!我的意见是你把这样的鸡挑出来隔离,待解剖看看鸡的肝脏是否正常,如果肝脏带有零星的灰白点````那你就得快找兽医投药了,但是断不了根,只能控制吧!记得一定要挑出来 来,要不别的鸡看见会帮你“抠”的:hehe: 到时候很容易传染的!
谢谢,但大便是正常的,精神饮食都好,我已把它给抠掉了,毛粘掉了些,其他没啥反应,希望能继续讨论。
做好预防。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我建议你不管鸡是什么毛病,你一定要把那些肛门有糊状物的鸡挑出来,另外精心隔离饲喂、观察,如若问题严重,就得解剖察看了。同时,保证鸡舍温度、湿度正常,不要太过干燥;保证充足的饮水,也可在饮水中添加一些VC。记住,以后在饲养过程中,只要发现鸡只有异常情况,就挑出来,不要嫌麻烦,以防影响大群,同时也可得到及早救治。
还有蛋雏鸡喂肉雏鸡料,蛋白确实有点高,蛋白高不一定是好事,只要能满足鸡的正常生理生长需求就可以,若太高会加重肝脏、肾脏的负担,影响其功能,知得其反;同时,肉鸡料价格也贵吧,经济成本不合算。