[博士言论] 深深的哀伤---悲悯祖国的养殖人员

看过此帖,深感欣慰~ 能有人看到这种哀伤就已经减轻了我们的哀伤~
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
养殖户除了养猪,还能干什么?咱们,除了卖饲料,还能干什么?
政府干预市场是一把双刃剑,特别是政府控制不到位的时候,还不如市场放开! 而对于忽悠的抵御,只能靠逐步的成长。现在规模在500头母猪的猪场,厂家根本没有能力忽悠的,日子过得好着了。 规模化--养殖行业的唯一出路。

我们能给子孙留下些什么??

这些年来,我一直在考虑着一个问题,那就是我们能给子孙留下些什么呢???为了提高效益,添加违禁品,瘦肉精,假药,假多维,假消毒剂比比皆是,为了降低成本,饲料里添加了一些工业垃圾,废料,竟然还有些人很自豪的说自己技术配方如何之好,如何成本低,这将带给我们的后患是无穷的,很多病无药可治,有的种群出现基因退化,在各地许多孕妇吃了药残过高的肉食品,生出的孩子低能,弱智,先天缺陷!我们作为一线人员,我们是不是该反思:我们该怎么做!我们能给子孙留下些什么??!!!就象博士说的那样,我经常有着深深的哀伤,我们还是真的给我们深爱的父老乡亲们一些真正的帮助吧,从我做起,从现在做起!:huahua: :huahua: :huahua:
哎,环保到猪场看看周围环境,正值下午喂料时段,猪大叫,噪音污染,一万三........................................................................

王博,为你喝彩

太阳无语,而百花盛开……
呵呵,就我认识的养殖户而言,凡是几十年来一直坚持下来的,都获得了不小的收益,生活何至小康.而想在养殖上投机,梦想一批暴富的大多没有好的结果.市场经济就是如此,有些人不管市场如何,持之一恒,坚持常年存栏,遇到今年的行情,十年的钱都赚回来了.王博士有些悲观啊.
楼主讲得好啊,我顶啊。
养殖户搞养殖基本上是发不了家的.
学养猪的不养,不懂的养猪,所以就这样了