如何看待博士与穷人姑娘的相亲?

首先得申明,转的帖子,不要骂我,我也认为很无耻.
        实在是太震惊了,没有想到穷人家的女子这么没有修养,让她点个菜,好像非洲来的饥民一般,实在太让人吃惊了。
  我是一个年轻有为的博士,长得俊秀气质不凡,更重要的是因为我博学多才,二十三岁不到就拿到了知名学府的博士学位,气质比一般人华贵许多,虽然我平常相当低调,却总是能吸引许多美女的注意。这大概就是古人说的:书读万卷气自华吧。
  古人说书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。我全身心投入学术当中,所以就算二十三岁的大龄了,还没有结婚。身边那些七姑八婆见我现在还是单身一人,总是劝我去相亲,说得女方七好八好,是一个标准的贤妻良母型的女人。
  近来北京天气较热,又懒得动,所以想想找一个高雅的地方和人聊聊天也是不错的,于是就答应去相亲。
  见面之后,本对女方也没有什么好感,却也没有什么坏的映象。介绍人建议我们走走,于是我们就顺着金融街走到了月坛。到月坛的时候,也快吃午饭了。
  我是一个对生活质量要求很高的人,如同我做人一般细致。平常的饭馆我是不去的,因为里面的环境很差,做出来的东西也不精细,进去吃简直就是对我的侮辱。所以就在月坛找了一家比较高级的饭馆。
  饭馆的装修比较像三四十年代老上海的情调,让我很满意。双方落坐之后,服务员把菜单拿给我点菜。我是一个很有修养的人,在外国的教育告诉我要尊敬女人,于是我把菜单递给女方,让她点菜。
  那女子翻了翻菜单,小声地说:这里的菜怎么这么贵啊?
 我心里一笑,果然是穷人家的女子,没有见过世面,于是笑着对她说:没关系,就是一顿饭而已,不用客气。
  那女子看了我一眼,用莺燕一般动听的声音点了一个烤乳猪,点了一个水煮鱼,然后把我菜单给我说:看你还要点什么吗?
  我大吃一惊,这个女子难道没有吃过饭吗?我们只有两个人耶!她居然点了这么多的菜。可是我是一个很有修养的人,就算面对不满也不会表露出来,因为我深深地知道,如果我说点得不好的话,会深深地刺痛这些穷人的心灵。
  我估计这个女子可能生活太过穷困,没有吃过太好的东西,于是我拿起菜单,对服务员说:请给这位小姐点一份鱼翅捞饭,饭后上一碗血燕粥。
  那女子神情好象一下子被调动起来了,说:不太好意思吧。
  我很有风度地一笑,说:不就是一顿饭吗?又不是吃不起。   
  我优雅地点上一颗烟,吸了起来。这时候,服务生走了过来,说;对不起,先生,我们这不能吸烟。
  对于高级餐厅不能吸烟,我非常能理解,在美国,许多上流社会去的餐厅都不能吸烟的。于是我问:请问你这有吸烟室吗?
  服务生一指洗漱间,说:那可以吸烟。
  于是我欠身对那女子说:失陪一下。
  当我走到门口的时候,见那女子正低着头看着餐桌上的玫瑰,于是匆匆走出门口,招手拦了一辆出租车,急驰而去。
  过了好一会儿,我手机响了,是那相亲的女子,说:你怎么抽烟还不回来啊?都上菜了。
  我很温和地说:刚才单位有事情,我先回单位一下,你先吃吧,不用等我了。
  然后我优雅挂上了电话。紧接着电话又响了几通,我看实在是烦,便把手机关机了。
  唉,和那些没见过世面的穷人相亲,真是太搞笑了。
单选投票, 共有 185 人参与投票
12.43% (23)
84.86% (157)
2.16% (4)
0.54% (1)
您所在的用户组没有投票权限
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
学历高,道德低

这一切都无文凭无关,是人品的问题!!!!!

把脑子读坏了!_如果故事是真的话

什么博士,冒牌货吧?.....

究竟谁没有修养?不就是点了个烤乳猪,点了一个水煮鱼吗?

这不纯粹是耍人吗?既然想开溜起码也要付完帐再走!
悲哀!

人怎么能无耻到这种地步啊,这样的人真是白读这么多年书,垃圾

该博士属于欠骂找抽型的烂人

该博士属于欠骂找抽型的贱人,它辱没了博士这个名词,最多也就是家里蹲大学的博士  不要因为它这样的垃圾货色和卑劣行为给我们博士群体丢脸 博士只是一个学位名称 不属于感情和生活范畴 在论坛中 包括我 有很多博士 但是绝对不象他这样无耻  人本可以真实的活着 本分的做人  不能这样嚣张 也请太阳黑子大哥在提交这样的投票主题时 不要拿个别败类代替我们整体形象  我们很无辜 您看看你设置的投票选项  让人很郁闷和无奈啊

博士怎么了,博士就懂得生活了吗?我看他就是把生活都给设计好了的,和这种人没有什么好谈的,还博士纳竟然不付帐就走了。。。。。。。。。。。。。我看不起他