楼主: 刀下留人

[营养饲喂] 奶牛饲料配方

我觉得菜粕不是问题,我见过精补料里加20%的。刚开始会有一些问题,但时间长了就可以了。
不知道你那里的牛的粗饲料都有什么,如果就是普通的干秸秆和黄贮的话,能量恐怕差得比较多。牛的精料喂量可能会增加,那么你加的小苏打的量是不是有些少了呢?另外,氢钙加到将近2%。成本也不低的啊。现在氢钙都和豆粕快一个价了不是么。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

回复 46楼 的帖子

粗饲料主要有:青贮玉米、黑麦草、牛鞭草、豆杆子等

回复 9楼 的帖子

东西是不错,不过不太实用
(本文来自:中国畜牧人论坛,http://www.xumuren.com )
配方已经生产了3个多月了!没有问题的!不过只在我们这里较适合!
虽然不太实用,但还是有参考和借鉴价值的。
下了看看再说!是否可以?
主要是针对能量饲料较多散养户,和粗饲料较少的规模牛场!
我觉得这个配方没有什么问题.不要把配方放到纯理论上去看,特别是牛料,理论上感觉好但实际不一定好,理论上感觉不好,实际中不见得就不好!我觉得配方没有大问题,可以用!

回复 54楼 的帖子

说得非常有道理!这个配方,我已在两个专业奶牛饲料厂生产了几个月,并且效果不逊于其他任何企业!所以没有必要怀疑是否实用!
请楼主说一下粗饲料的情况