[饲养管理] 求助:以青草为主,精料中还要加粗饲料吗?

以青草为主,精料中还要加粗饲料吗?
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
可以不加了
不需要了

精料配好点
如果有粗饲料的来源最好平衡兔子营养指标,那样更容易促进兔子肠道营养吸收率,长的快,但是纯粹以青草为主,长期喂下来会营养不量的,母兔发情率低,当然你每天有喂很多的草,我就没话说了:tiaotiao:
如果我以青草为主。精料这样配置好吗?玉米25%,麦皮25%,咸鱼1%,大米35%,盐1%,花生粕13%     这样会有什么不良反应?
谢谢各位大侠的指教。
刚才我一个朋友给了我一个配方。
以青草为主。精料可以这样的:大米20%,玉米30%,麦皮20%,米糠17%,花生粕11%盐1%,咸鱼1%      大米为水稻米,  米糠为水稻谷的壳就是辗米时米的外壳,花生粕为花生榨油剩余的渣
大说这样好吗?

回复 6楼 的帖子

个人觉得你这个配方能量过高,纤维过低等。。。。。。。毛病多.,不支持使用。
喂草为主可以不加粗纤维  喂水分多的草要凉焉  配方没大问题  花生粕没有豆粕实用  大米和米糠就不用分开了  用稻谷打粉就可以了  量多了点  换10%小麦好了 这个不加氨基酸就不好了  用复合的氨基酸  或者用兔预混料比较好 个人意见 
原帖由 阿英 于 9-10-2007 22:36 发表
个人觉得你这个配方能量过高,纤维过低等。。。。。。。毛病多.,不支持使用。
那以阿英小姐说。以我上面的原料要怎么配呢?
原帖由 阿英 于 9-10-2007 22:36 发表
我还有花生壳。