几张猪肺病变照片

今天解剖了几头保育舍病猪,4-6周龄不等,临床以挤堆、毛松、瘦弱、不吃、关节炎、少量咳嗽为主的症状。 现将其中的肺图片等供大家讨论,主要求教的是病理变化的特点,可能是什么病等。 谢谢了。 猪1纤维素性肺炎1(肺尖叶、中间叶、尾叶前部黑红色病灶,支原体感染).JPG 猪3间质性肺炎(灰色病灶散布全肺,肺坚实).JPG 猪5间质性肺炎(支原体混合蓝耳感染).JPG [localimg=680,510]4[/localimg] [localimg=680,510]5[/localimg] [localimg=680,510]9[/localimg]
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

本帖被以下淘专辑推荐:

:jiu: :jiu: 有流感吧
间质性肺炎(后面的肺叶)并发支气管性肺炎(前面的尖叶颜色不同的地方)。 间质性肺炎--多数是病毒引起 支气管性肺炎--多数是细菌引起 这个年龄的猪,应该要考虑圆环病毒、PRRS甚至猪瘟造成的原发性病毒性肺炎。请进一步加以诊断。

谢谢各位支持.

楼上讲的很有道理,只是我对病理变化有点看不明,能否讲得详细些?谢谢! 因网络问题,还有没传上来的.现补上一张.
不好意思. 图片在这里. 猪6间质性肺炎(中间肺红色病灶是巴氏杆菌引起?).JPG
气管里 有粘液吗?

其他病变简介

我的图片总是传不上。简单介绍一下其他病变:淋巴结肿大,个别有出血(大理石样);脾被膜下出血,个别有梗死;心包炎;关节积液,无脓;气管有粘液,肺切面湿润等。
应该是PRRS继发的细菌病,副嗜血杆菌OR链球菌
有无猪瘟的可能?蓝耳病肯定是有的了,最担心的是猪瘟问题。 从肺病变看,有支原体的感染(可能还有巴氏杆菌)、副嗜血杆菌等。看来有心要免疫支原体疫苗了,但巴氏杆菌苗是否也是到选择免疫的时候了呢? 还有该怎样对付圆环病毒的感染?

怎么看着好象有流感