楼主: 阿蓝之风吟

[访客发言] 请教,不用砷制剂如何尽可能的保证猪皮红毛亮?

您看看这些猪如何?也许真的是品种和气候的差异。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
是身体的快速发育的结果,呵呵
呵呵,这22楼图片上猪毛看起来就很短啊,还以给剃过的
广东有些公司的预混料4%作的确实很好的,有些看起来好象不要毛了的那种,皮肤是正常的,没有明显的红,却有闪光的皮肤和发亮的毛,是一种赏心悦目的感觉的。

我曾经那样作过,我自己也很惊奇,猪可以是这个样子,可惜那时没有相机;但以后很少看到了,一年以后才明白那是质量管理的结果,给大家看一下哦。。下面的照片,今年拍的。

悟到一个道理:常以为自己作的不错的东西,其实自己不明白。

健康而生长良好的肥育猪

健康而生长良好

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
需要放大一些量的胆碱,即可完成皮红毛靓的效果
请教一下卢老师:放大一些量的胆碱在皮红毛靓中的作用机理何在?
铁,铜,钴—胆碱—柠檬酸盐
我做实验养的猪多数毛又长又杂的,皮色也一般,饲料转化率还可以,不晓得怎么回事。
呵呵,楼上的是华中农大哪一级啊?
原帖由 绿缘 于 2007-11-26 14:56 发表
我做实验养的猪多数毛又长又杂的,皮色也一般,饲料转化率还可以,不晓得怎么回事。

此类问题一般是基础添加剂的问题,和气候也有关系;天凉的时候实验由于毛孔收缩也会表现为毛长和皮色不好,不红润。

配方中的问题:铁的损失,贫血;也有使用效果添加剂来使皮红,比如砷的使用。

高能和营养较好的饲料一般都会体现较好的饲料转化率,如果能够解决贫血问题,会有更好生产性能。