楼主: hxchang

猪价会越来越高!!!!!!!

补助个屁,俺至今一分钱也没有得到。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
50头猪报100头,100头的猪场报500头,骗取补贴,便宜了胆大的、有关系的(其实平常他们都不好好养猪),其实对一直坚持科学养猪的人,每头母猪补贴50元,相当于提高成活0.4头的仔猪。

回复 楼主 的帖子

我认为楼主的说法在短期内还是可以的,但从国家角度说,不可能单纯让你的生猪持高不下,若真是这样,我想,其他所有的物价也要跟进,所以养殖户的利润还是保持一定的相对水平.

回复 10楼的帖子

你好10楼的朋友,我想说的问题是,任何疫病都有流行期限的,从强到弱从有到无,这需要人的因素去处理,但更需要疫病本身的从生到灭,应该要自然规律吧,
我 还想说的是,就中国的国情,和养殖现状而言,既使这个疫病控制住了 ,可能在不远的将来,很快还会出现另一类疫病,有可能比这个还要剧烈
危言耸听,没有什么道理吧?
没道理,觉得是事实,哎
大家何必为了补贴50元一个母猪而伤神啊....区区50元一个猪..算什么.在我眼里算个屁.:$ :$ 大家都知道这次的扩建补贴吧.那才动心呢.不过拿那钱的都是有关系的...一部分都不知道怎么养猪拿了那个钱也在匆忙建猪场呢.一个不懂得养猪的老板想养猪我看大多都难成气候.应为他不知道什么样的人叫技术人才.这个时候匆忙进入这行业.等到价格底的时候就自然会淘汰了.个人认为这部分人在浪费国家的钱罢了..我觉得我们还是多考虑考虑明年夏天来时怎么防止高热病那才是最重要最花心思的事情哦.我看这一两年猪行情基本是稳定在这个价位了.只有上涨的趋势.今年我是不想再搞扩建了.明年再看情况.现在最重要还是把猪养好能赚多少就多少.不去想发大财了...;P ;P ;P ...14楼的朋友不知道你养了多少年猪了,也不知道你多大年龄.冒昧的问一句你长这么大看过几次猪应为病而这样大规模传染和死亡的.
现在的猪卖5元就赔钱了!!!5元|斤————在06年以前五元的行市对猪价来说可是个天文数字呀。
现在玉米1600元|吨,以前800;麸皮1000元|吨,以前600;一个技工的工资以前是35元|天,现在120元|天!!短短三五年都翻番了呀!!以前公认的合理养殖利润是10%,按道理现在得20%,也就是说养一头猪1000元的成本要赚200元,也就是说按现在的成本合理的猪价应在6---6.5元之间,低了这个价 发展养殖业只是纸上谈兵。

支持12楼

支持12楼,我觉得完全有道理!!:huahua:
现在超市的猪肉价格22元/kg,北京一般超市的价格,与前段时间相比,价格还是下降了,可能与政府的调控有关吧。