<转> 写给想创业的朋友!!

[color=#153702][color=black]       我问他:先生!我想创业,想要拥有自己一片天地!

他说:好样的,我喜欢你这样,你认为你需要什么?

我说:可能需要钱,需要技术,销售经验,等!~

他说:我看,如果你是搞投资的话你确实要有这些,但是如果你创业,你又是一个年青人,我看你,最好是白手起家!

我问?:怎么叫白手起家?

他说:就是不用钱,不用技术,只靠你自己去磨自己,慢慢打磨自己直到成功。   

我很迷糊:先生我很抱歉我想我不懂您说的!

他说:我的意思是,把你自己当产品,你可以在没有实物的时候,出卖你自己的劳动,你可以为别人服务,这是开始,当你有了一些资金,就请挖掘你的爱心。用你的爱心去发现别人的需要。就像你,如果你上网久了,想不想喝口水?但是你却要用无情去赚他的钱,当然,前题是,你要小本经营。你就靠这个公式运行下去,十年后,如果你还没有成功再找我

很久一段时间,我真的的不是很明白他的意思。

直到有天晚上,我想了很久,明白了!创业,就是要一步步来,就算你一点什么本钱也没有,但是只要你还活着,你就有机会,而且机会就在你身边。你所要做的,就是去做,而且根本不要考虑些什么。除非你是在研究技术!我想,大家和我一样,当初我问先生问得最多的一个问题是:什么项目赚?目前我没钱做什么?这样的问题对于想要创业的人来说,是没有意义的。真正的意义是,你现在就去做,去看别人的需求,只要别人需要,你就去满足他,就这样简单!至于钱,经验,伙伴等等的一切,都会有,只要你去做!想得再多,只会让你越来越怕创业。

……

他讲的创业:

首先是去做,想多了没用,那是乌托邦。
  通过行动来积累经验,积累资金,积累天时地利与人和,积累创业的一块块基石。
  然后还是要去做,通过行动积累自已的宝贵财富:
  勇气与毅力,知识与经验,发现的能力与进取的决心,
  敏锐的判断力与果决的决策能力,
  说到最后,你还是要去做,
  你说没有钱,你说没有技术,你说没有经验
  这不是创业应当谈的条件,
  这些都有就不叫创业,
  应当叫投资或守业----同样离不开我们不停的去行动啊!
  创业以人为本,
  不停地把自已打磨成什么样的人,
  有一天就能成就相应的大业。
  千金尚可散尽,
  技术也不一定常新,
  经验更可能是老生常谈。
  只有不停地行动,
  不停地吸取新知,
  不停地跟上时代的步伐,
  才能成就你我的千秋大业!   

二  
  如果一件事情你有了100%的把握再去做,你连入局的机会都没有了,有50%去做也许还有一半的机会,有30%就干,你应会有百分之百的机会。成功或失败全靠自己努力,它们各占一半。创业也好,干事也好,都需要冒险!我相信谋事在人,成事也在于人!”   

三  
  一般人没有办法突破,因为他只是想要,而不是一定要。我前面提到,只要你一定要,事实上一定有方法的。成功一定有方法,失败也一定有原因。假如你还没有成功,是因为你方法还没有找对,假如你目前还是停留在现状,一定有些失败的原因你没有发觉。
  我认为一个人之所以没有办法突破的第一个原因是,他每次都在想他害怕的事情。譬如有些人担心收入不够,他天天在讲,万一我钱不够怎么办?万一我钱不够……这样想的时候,已经注定他钱不够了。因为思想是原因,环境是结果。你的环境是你思想的结果,所以你怎么想,就会得到什么结果。

失败者总爱找失败的理由。成功者永远找方法。当一个人总想他自己害怕的,他就没有办法突破。[/color] [/color]
中国畜牧人网站微信公众号

评分

superfisherliu + 1 【通过审核】

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
顶一个。。。。。。。。。。。。
只为成功找方法,不为失败找理由。:hehe:
just  doing ,just fighting , for  my  beautifull!
成败得失,哪里跌倒哪里爬,总有一天会成功的。我坚信!
失败者总爱找失败的理由,成功者永远找方法。
:xuehu: 顶~
虽然遥远.....总会觅得归途
[quote]原帖由 [i]太阳黑子[/i] 于 2007-9-25 15:58 发表 [url=http://www.xumuren.com/redirect.php?goto=findpost&pid=313700&ptid=146614]http://www.xumuren.com/images/common/back.gif[/url]
       [color=#000000]但是如果你创业,你又是一个年青人[/color] ... [/quote]

请问太阳兄,岁数比价大了,比如40岁了,该怎么做呢?
四十而不惑。
      人到中年,该经历的大都经历了。他们一般见多识广,认识问题有了相当的力度和深度,不再为表面所迷惑,遇事冷静,即使遇到复杂事物也不致摇摆不定。此外,中年人心理成熟,性格特征基本定型。他们从以往成功或失败的经验教训中,保持着个人精神状态的平衡。中年人具备了创业需要的良好的心理素质。

此外,中年人丰富的人生经历给他们带来了许多宝贵的资源,而这些资源对创业的成功起着至关重要的作用。

简单的可以从以下四个方面说说:

1.知识资源。人的一生是不断积累知识的过程。正规、系统的知识教育是一种获取知识的渠道,而生活和工作中的各种经历也是一个重要的知识获取过程,比如各种各样的生活常识、工作行业的知识等等。这些都对创业有重要的帮助。

2.人脉资源。中年人经历多,打交道的人多,认识的朋友自然也多,而且同龄的朋友很可能在各行各业中经验丰富,颇有建树。中年人创业,一定不要浪费宝贵的人脉资源,创业之初,多听听朋友的意见,争取他们的支持和帮助。

3.行业资源。中年人一般都有较长的职业生涯,对某个行业有充分的了解,同时也掌握了这个行业的各种关系网,比如供货商、经销商、客户、行业管理部门等等。所以,中年人创业的一个成功类型,就是做自己熟悉的行业。

4.物质资源。中年人经过多年的积累,有了一定的积蓄,可以投入资金进行创业。