楼主: fer97

[访客发言] 一名企的销售面试一道题,结果10人做8个人错.喜欢答的来试试

楼主要公布答案地!!
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我觉得毫无疑问这种问题要用系统的思维来考虑,很快就可以知道正确答案的:
1、假如100元是真的,那么老板应该是赚了21-18=3元。
2、由于100元是假的,那么不需要考虑中间的种种交易和别人借钱的情节,老板必定也只是会亏100元。
3、把赚的和亏的抵消,很容易就能得出答案是100-3=97元啊
换个思路,就是给人一件东西18元,又给人79元,这样实际给人97元。假钞没用,他也就赔了97元
肯定赔了197啊
是啊  应该是97吧  有3块是他自己的利润啊
应该是100  因为正常时会得到100元 因为是假钱 3块利润本应得的反而失去了
加上成本79+18元  所以他亏了100员
197:tiaotiao: :hehe: :hihi: :lairen:
礼物成本18元+找给年轻人79元=97,如果算上应得利润3元的话,应当是损失100元,因为这笔生意已做完了,本应有3元的利润~~~

他找给年轻人的79元是换零钱时换来的,另外还有21块(等同于礼物18+3)也是换来的,后来还人家100元,就平了.
原帖由 周银松 于 2007-9-23 21:37 发表
礼物成本18元+找给年轻人79元+还借款100元=197

没有借款的,是换的零钱。假如他有零钱,直接找零79元呢,和邻居换零钱是一个陷阱!