实力与尊严

有实力才有尊严,大家的理解!!!
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:真不好意思,做了总结发言!呵呵……...

真不好意思,做了总结发言!
呵呵……
其实我还想与人家讨论呢!

re:是的,萨达姆就是明显的例子呵呵.

是的,萨达姆就是明显的例子呵呵.

re:实力是不是等于金钱呢???

实力是不是等于金钱呢???

re:实力并不等于金钱,在市场经济下,实力是持...

实力并不等于金钱,在市场经济下,实力是持续获得金钱的能力。有了金钱可能也有了尊严,但这只是暂时的,关键是你能否具有持续获得金钱的能力。

re:盖茨曾说过,最让他有成就感的事----他...

盖茨曾说过,最让他有成就感的事----他能帮助多少人

re:这是个相对的概念。朱自清,一个贫穷至...

这是个相对的概念。
朱自清,一个贫穷至死的著名作家。可是,他硬是用自己的铮铮铁骨支撑起自己的尊严。

re:进一步推论:挣钱的能力,来自于自己的意志...

进一步推论:挣钱的能力,来自于自己的意志力---不断学习,不断进取,克制自己的本性当中的弱点。。。。
这种意志力,表现出来,就是铁骨铮铮了。

re:这不是推论的问题。这是实力的重新定义的问...

这不是推论的问题。这是实力的重新定义的问题。
我觉得,实力:就是你对社会/局部环境能够做出改变的能力,这个能力越大,你的实力也就越强。而这个改变的能力,不仅仅是金钱,也可以是一种人格魅力,甚至是可以是一种精神力,关系网等等。这些都是实力的一部分。

re:我认为实力和尊严分开大家将会怎样理解?...

我认为实力和尊严分开大家将会怎样理解?
实力可代表一个人的事业上的成功,只代表了能者
而尊严不只是能者有之,尊严是人人平等的,没有阶级层次之分,也没有贫穷福贵之分,不管你出身于豪门还是贵族,还是农村都应享有同样的尊严.