[营养饲喂] 奶牛料配方探讨

原料比例
玉米30.00
玉米胚芽粕8.00
米糠14.00
棉粕
16.40
DDGS20.00
玉米纤维饲料5.00
1.00
小苏打1.20
石粉2.40
尿素0.50
预混料1.50
合计100.00
CP20.23
Nel1621.56
Nem1145.60
Cf6.51
EE3.98
Ash7.07
Ca1.03
P0.67
AP0.14
NaCl1.04
Lys0.77
Met0.30
Met+Cys0.61
Thr0.51
受成本压力,我不得这样做了,可这配方我心里没底,大家帮忙看看,这对会影响奶牛得生产性能吗?请多给点意见?
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
加点脲酶抑制剂吧,或者不加尿素
能量太低了吧, 你的牛日产奶量多高?
脲酶抑制剂加了,我的产品价格是市场上比较高的,我一直很苦恼,为什么我的成本降不下来?提高能量只有考虑加油或者提高玉米用量,这成本都会增加不少。大家有其他什么原料的吗?请指点?
谁说做不出来?没有必要加DDGS,将玉米纤维饲料加到25%,麦麸用到15%,玉米降到20--25%,最好不要加尿素(目前对尿素的处理不是很到位,包括脲酶抑制剂),目前的配方成本可以做到1370元左右,还可以再低!如果有兴趣,请与13550515700联系,
我,总觉得尽信书,则不如无书!只要核心技术过关了,能量可以不作太高的要求!蛋白质、钙、磷食盐、粗纤维要求一定要高,我放手大胆的做了一年,没有不良反映,且销售量反而大增!
不加DDGS会影响适口性,玉米添加的有点高,能量必须考虑应再高一点NEL1680KC差不多,Met0.3也差不多,你应该再测测NSC、NDF、ADF,会更好些。另外你的配方不含大豆及其副产品,日粮的钾肯定缺。应额外考虑补充钾。Met+Cys 0.61  Thr 0.51  不必考虑。在奶牛精料补充料中cp做到18%就可以了,不要跟随市场走,作为配方设计者应当引导市场。
原帖由 刀下留人 于 2007-9-18 21:55 发表
谁说做不出来?没有必要加DDGS,将玉米纤维饲料加到25%,麦麸用到15%,玉米降到20--25%,最好不要加尿素(目前对尿素的处理不是很到位,包括脲酶抑制剂),目前的配方成本可以做到1370元左右,还可以再低!如果有兴趣,请与13550 ...
最好不要加尿素:tiaotiao:
我太懂,纯支持!呵呵