[博士言论] 做人的原则---天意!从论坛的帖子领悟到的

论坛新版有了一项功能:查看本作者。我经常的遗憾,为一些少数的网友,很多时候,他们急于发表他们的产品广告,没有想到,来论坛的所有网友,可以通过这项功能,查看他所有的主体和回复帖子。如果他总是广告、广告、广告。反而起到了反作用---再也没有人相信他的人品和产品了。倒过来,如果这个人经常的发表一些高水平的帖子,也会被网友很顺利的检索到,也就是说,在这里,是一面做人做事的镜子,而不单纯是普通意义的论坛,每一个人的所有行为,都会被所有的人检验和判断。那句古语:天道自在人心。我一直不敢违背,也愿意与所有的网友分享。做人,太急于功利,经常事与愿违。面对冥冥中的天意,我诚恐诚惶,战战兢兢。我不很明白的是:为什么很多人看不到呢?直到他们受到了惩罚,开始抱怨自己的命运的时候,都不明白为什么。---这样的人,让他们消失吧,因为:天道无亲,常与善人。此善,用心也,非良善之善。 只有人品被客户认可的,产品才有机会,有其在激烈竞争的今天。纯粹和直接的谋取,肯定会失去他自己在行业内的信任,最后,他不得不改变自己的行业。而人生蹉跎,大好的年华就这样的消耗了,实在为这样的人可惜 老子说:欲先取之,必先予之!
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
有点深奥,似乎看明白了: 单纯直白的广告并没有太大意义,实实在在的交流可能更有收获。 谢谢提醒。
支持,确实是——做人,太急于功利,经常事与愿违。尤其是刚出来的学生常常会忽略这一点。这值得警醒!!!!!
是呀,不仅如此,纯粹灌水的人永远得不到大家的尊重!
对那些人发现就禁止他发言!:hehes: :hehes:
呵呵, 我也报名支持, 严打灌水^_^
不要急功仅利呀,毛毛雨也能湿身呀,希望大家都有一颗无私奉献的爱心吗。:xuehu: :xuehu:
呵呵, 我也报名支持, 严打灌水^_^:hihi: :hihi:
博士对道家的学说专著很有研究呀,佩服!
:) 我瞎看,什么都学一点,结果学成了四不像,我很喜欢那部阴符经,刻在医巫闾山的山壁上---那里,是元开国宰相耶律楚材的读书处