关于农业部的整治行动--水产饲料厂有几个能真正OK了?

近期农业部开始整治行动,质监总局也对鱼粉厂饲料厂开始抽查鱼粉或饲料含有三氯氰胺的情况.
想请问大家,特别是做水产或对虾料的企业,有几家做出来的饲料能真正的符合国家的饲料卫生标准呢?
比如:1、现在几乎每一家的对虾饲料企业都加了乌贼内脏的原料,饲料的镉、磺胺类都会超标,国产鱼粉的重金属也不容忽视,那大家怎么样通过的检查呢?
   2、如果使用国产鱼油的企业,有几家能每一批都检测药物残留呢?国产鱼油的药残也是不容忽视啊。
   3、使用国产鱼粉的企业,有几家自己有能力每批都检测三氯氰胺的呢?或者是每批都送检呢?如果不是,那能肯定鱼粉里面没添加有这个东西吗(显微镜检查是什么样的呢)?质监总局来检查,你们的心里面有底吗?
希望大家踊跃讨论!
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
哈哈,现在确实是比较混乱,搞得这个行业都比较艰难,该是要整顿一下的时候了!
该是要整顿一下的时候了!
期待整顿的效果
整顿?!其实有很多时候都是走过场罢了。
也是哦,希望整顿下,对规范我国水产饲料行业还是有好处的.最主要的是对我们13亿人口啊,吃放心鱼.

回复 6楼 的帖子

整顿是应该的,真正的力度、标准?还得防止不正之风!!!!
希望不是相关部门圈前的手段啊
是要进行整顿了,才能让好的企业越做越大!
不应该仅仅整顿饲料厂,重点应该是各种原料厂家。那才是真正地源头。