公猪专用料的设计要点!

公猪很少,但很重要,对于设计专用饲料,很多饲料企业不会关注它,因为,搞这种料根本没有多大市场。设计公猪料,可供参考资料也的确太少了,对于配方师也是一件十分难做的事。我公司的公猪料,在客户中享有很好的口碑,就是因为有十分良好的效果!我在这里不准备谈全面设计思路,我只告诉大家如何解决“高蛋白带来的高浓度血氨对公猪性能影响的矛盾”,只要解决这个矛盾,你就成功一半了!

公猪的性能无非是性欲旺盛,精液多,活力强。营养标准上推荐的粗蛋白一般为14左右,这个其实太低,很多猪场认为公猪干活辛苦,都还给它额外添加鸡蛋作为奖赏呢!其实,当粗蛋白做到18%(日喂2.3公斤)最好,但是这里又出现另外一个问题,就是粗蛋白太高,导致公猪血液氨气浓度高,血氨高,公猪性欲和精子活力均会受到严重影响!因此,如何在使用高蛋白日粮时,通过一些措施减少血液氨气的浓度,那么你的公猪料效果会非常明显的!

如何减少血氨呢?推荐各位认真研读一篇文章《畜禽生产中氨的危害及防治措施》(饲料工业,2005,13期。我帖在“动物行为与福利” 栏里,欢迎下载,希望下载同时别忘顶起,让更多人知道),里面详细介绍了畜牧生产中氨气产生的原因、过程,血氨来源等问题,并介绍了各种措施,当您认真研读后,相信对您有所启发,合理采取一点综合措施,你的公猪料设计至少解决了关键问题!

不是作者卖关子哈,由于我现在服务于一家公司,岗位要求就只能谈及这么多了!

《畜禽生产中氨的危害及防治措施》(饲料工业,2005,13期   我帖在=动物行为与福利= 栏里,欢迎下载,希望下载同时别忘顶起,让更多人知道),里面详细介绍了畜牧生产中氨气产生的原因、过程,血氨来源等问题,并介绍了各种措施,当您认真研读后,相信对您有所启发,合理采取一点综合措施,你的公猪料设计至少解决了关键问题!
   不是作者卖关子哈,由于我现在服务于一家公司,岗位要求就只能谈及这么多了!
中国畜牧人网站微信公众号

评分

山中的漫游者 + 89

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
都说到点上了  己经不容易了:huahua:
:tiaotiao: 是的,我知道了,
不敢苟同,内容不真实
楼上兄台,为何说内容不真实呢?敬请指教,我有则改之
知道了,这一说还真明白不少
:tiaotiao:  :tiaotiao:  :tiaotiao:
听君一席话,胜读十年书.
原帖由 jianchuy 于 2007-10-4 11:46 发表
听君一席话,胜读十年书.

呵呵,交流使人进步!
安佑的不错哈,:tiaotiao: :tiaotiao:
参考一下,试试看吧。