楼主: sizhuzi

后备母猪料的设计要点!

:sdsd: :tiaotiao: :hehe: :wwde: 关注,期待
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
楼猪的一些观点个人还是比较赞同的,比如药物应该消极使用。但是矿物质的使用量在后备期应有较高的水平,随着猪种的不断改良,新型猪种骨骼,尤其是肌肉中矿物质的沉积量越来越多,因此矿物质应比以前有所提高,这也是现代猪种正常改良的需要,(为何现在猪瘫痪现象比以前更加多)。不知楼主应减少矿物质的使用量有何意义?
  再者,专用的后备母猪料只是针对80kg以后的母猪,80kg和生长猪一般都是一样的配方,没有统一的标准。饲料公司如何引导养殖户从小到大使用专用后备料呢??
微量元素不能离谱添加,主要考虑元素之间相互关系!比如,后备母猪你就不需要用高铜了吧!用了高铜促生长,其他元素也就跟着加上去,但是比列如何确定????有研究表明,如果是无机微量元素,用略高于NRC水平,4胎后母猪骨骼中矿物元素的储量高于用商业用微量元素水平组,但低于用有机微量元素组!所以,肉猪的微量元素水平并不适合骨骼矿物元素沉积的

我的后备料是从50公斤开始就推荐用户用的,效果很好,母猪可以用到7-9胎,生产性能依然很高,现在我们提育成率是指培育的母猪4胎不淘汰率,而不是不是单单看性成熟发不发情!
关注!!
学习!!
:wulai:
自顶,=================================================
谢谢搂主的无私奉献。请教一下,有机微量元素在母猪料中怎么使用?
楼主的观点很好,而且最重要的是还能引导养殖户或者是养殖场按要求来饲喂,这样相得益彰才能取得更佳的效果 
大家说得很好,学习中:gongsi:
原帖由 lwj_657 于 2007-10-9 10:18 发表
谢谢搂主的无私奉献。请教一下,有机微量元素在母猪料中怎么使用?

考虑成本因素,有机微量用到20-40%NRC水平,其余把无机用到NRC水平就有较好效果,这是个人经验,没有具体科学的试验依据,特此申明!
请问楼主,后备母猪料的使用阶段为50kg-配种,在这个期间还需要分阶段设置不同的营养水平吗?
另外,有的厂家推荐母猪第一胎哺乳期也使用后备母猪料,这样合适吗?