很气愤!!!“中医是最大的伪科学”

很气愤!!!
居然有人说“中医是最大的伪科学”,更荒唐的是,还有人赞同!!
大家可以用baidu/google搜索一下就知道了!

我想说的:不要人前人后的标榜自己是科学,我只是想知道,什么是科学?自己不能理解的就是伪科学?或者说,在当前科技水平下不能理解的就是伪科学
我无语!
科技在不断的发展,也在不断的解释着这个世界,但是不可否认,这个世界还有很多的我们不理解的东西,这些东西,在我们的解释到来之前已经为为我们的先辈服务了上千年,而今,这些东西需要我们去解释,真正的解释好了,他就将有着一个提高!这才是我们需要的态度,而不是一个劲的否定他,鄙视他,甚至是糟蹋他

那里面有一个重要的论点说是没有经络,说是解剖找不到经络
我真的想仰天大笑,笑这个所谓的院士,在显微镜发明之前,我们还找不到细菌呢!
我深信,当在医学材料上有重大突破之后,我们一定能够找到经络!毕竟,穴位针灸我是深信不疑!

那里面还有一个特点,就是老拿20、30年代来说事,殊不知,那个年代正是拿来主义盛行的年代,国内的所有的东西都是不好的!国外的什么都是靓的!国人见了洋人都是觉得自卑!那个畸形世界的说法,能有什么说服力呢

不说了,大家有什么观点么?
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:飞鱼兄弟,要知道,没有哪个医生对感冒有辙...

飞鱼兄弟,要知道,没有哪个医生对感冒有辙!
平常我感冒,一般都是自己吃点板蓝根和Vc银翘片,在对待病毒这个问题上,一般还是中药来的好一点,比如非典。
中药有很多非常好的处方,比如“驴胶补血”“蜜炼川贝枇杷”“白花蛇舌草”,即使是在兽医临床,象“银黄热毒清”“鱼腥草”“热毒镇跛宁”等等都是极好的中药。

中医现在处于弱势,只是因为按照现今的科学进度很多东西不能够解释,不能够理性的分析,这也是那些人所说的经验主义!

re:另外,飞鱼兄弟所说的,中医大部分在乡下也...

另外,飞鱼兄弟所说的,中医大部分在乡下也是不切实际的,我可以说,现下哪个城市没有中医院?可以讲,在骨伤科这一块,现在还是中医在说话。
如果真的如飞鱼兄弟所言,城市没有中医药的话,那“乌鸡白凤丸”“六味地黄丸”等等都是我们的农民兄弟吃掉了?那我们的“同仁堂”只能够在乡下求发展了?

re:保重身体,不要生气啊,生气自己会难受的。

保重身体,不要生气啊,生气自己会难受的。

re:说句实话,我的确也不太相信中医,相信中医...

说句实话,我的确也不太相信中医,相信中医的大多在广大农村,要么没什么大病,要么病的不轻,死马就当活马医,你说说一个连感冒退烧的最常见病都没有拿手药方的    让我们怎么相信, 毕竟说服力才是硬道理!

re:楼主你是把中医和中药混为一谈了,中药确实...

楼主你是把中医和中药混为一谈了,中药确实有效,但要发扬光大,还得走提纯有效成分这条路,现在国内做得最好的的大概是青蒿素吧,我老家的青蒿现在都成了宝贝,还有人专门种植,以前贱得很,连牛都不屑吃,哈哈。至于中医,俺不想争论,一种基于阴阳五行而发展的理论,能称为科学?真是不敢苟同。

re:呵呵,这个世界上很多东西我们人类本来就无...

呵呵,这个世界上很多东西我们人类本来就无法解释的。科学?科学还不是需要一个发展过程,很多东西以前用科学解释的现在也不是又得出另外的结果来了吗?以前科学不是说中医里的针灸只是起心理作用的吗?05年英国研究得出的结果不是又说中医里的针灸的确有效了吗?哎!科学真的就能解释一切吗?很多东西还不是需要我们人类自己不断的去探索发现去了解!现在我们的确是解释不清楚中医的治病原理,但这个就说明中医是伪科学了吗?这些还不是需要我们人类自己去探索研究;尤其是我们中国人,自己祖先流传下来的东西,我们就这样把它遗弃了吗????

re:楼主你是把中医和中药混为一谈了山...

楼主你是把中医和中药混为一谈了

山中的放牛者 ,中药是这么多年来经验处方,这些处方是基于中医理论而产生的,中医是因,中药是果,没有中医这个因,怎么能结出中药这个果呢?
现在“山中的放牛者”只承认这个果,不承认这个因,就好像是在说:牛奶是好的,而生产牛奶的奶牛却是应该宰掉的!这不是很没道理吗?
我不是一个狭窄的民族主义者,我不觉得全盘接受保护民族遗产是好现象,我也不想把这个问题上升到民族这个高度来讲,我只想替那些不能够受到正确对待的、有着确切用处的好东西因为某些人的愚昧、无知兼顽固感到悲哀,同时想为他尽点心意!也算是摇旗呐喊吧!
我想告诉这些人,不要以为现在的科学是万能的,现在的科学有很多问题没有解决,我也深信,中医这个古老的命题,一定会在不远的将来得到全新的诠释!

re:科学是讲究实证的,不经过试验证明的结果就...

科学是讲究实证的,不经过试验证明的结果就不是科学成果。正如你们所说:有很多问题科学不能解决,中医却能解决其中的一部分,正好说明了中医不属于科学的范畴。
至于因果论断,不敢苟同,中药能治病主要是炮制它的草药有药用成分,我也举个例子:青蒿,中医拿去给病人煎服能治疟疾,西医提炼成青蒿素给病人注射也能治疗疟疾,巫婆神汉跳大神厚给病人生嚼估计也能治疗疟疾,这和什么理论没关系,关键是青蒿含有抑制疟原虫的成分。
其实我并不否认中医能治病,毕竟我们这一代人小时候没少灌过中药,但是中医确实是很多病没法治好;很多中药制剂掺杂西药成分,这已是公开的秘密;直到现在还有很多江湖人士以中医为幌子行骗,受害最重的大概是乙肝患者……唉,不说也罢。最后祝中医好运。

re:过分的夸大中医是骗局,全部否定中医是忘本...

过分的夸大中医是骗局,全部否定中医是忘本!