猪腿部出现葡萄大小的包

这几天有3窝30-60斤的猪发病,开始腿部(前后腿)皮下出现一个葡萄大小的包,柔软。3天后,发展到核桃大小,切开后流出淡红色血水,而且传播迅速,2天时间30多头猪出现了10头。但出现症状的猪精神良好,不发烧,采食良好。
请教各位高手,怀疑什么病,怎样治疗?
中国畜牧人网站微信公众号

评分

魁罡 + 1

版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:有很多情况,比如葡萄球菌,猪副嗜血杆菌等...

有很多情况,比如葡萄球菌,猪副嗜血杆菌等都会引起.
用一些抗生素就可以了

re:这个病例相当奇怪..怪就怪在好象有传染性...

这个病例相当奇怪..怪就怪在好象有传染性.结论别下得太早。

re:对啊,而且传播的比较快。3天发展到核桃大...

对啊,而且传播的比较快。3天发展到核桃大小后不在发展,但猪的精神没有什么变化。

re:没事的 再过几天就好了

没事的 再过几天就好了

re:我倒真的想不出什么病?楼上的,请教你,这...

我倒真的想不出什么病?楼上的,请教你,这是什么病?

re:我也不知道但结果猜的出来 反正猪不会死

我也不知道但结果猜的出来 反正猪不会死

re:我问个低级点的问题,我没见过临床上的猪痘...

我问个低级点的问题,我没见过临床上的猪痘,不知道早期的时候是不是这样的?有哪位见过告诉我?

re:猪痘的可能性很小,只有在前后腿的关节处,...

猪痘的可能性很小,只有在前后腿的关节处,但好像不是关节炎,不影响猪的活动。

re:不会是猪痘!这个病很奇怪,看样子象是...

不会是猪痘!
这个病很奇怪,看样子象是葡萄球菌,可是,这病没有这么大的传染性啊!
有一种坏死杆菌病也是这样,不过我没见过临床!