楼主: 刀下留人

[营养饲喂] “奶牛饲料配方”请大家指正

不知道我说的对不对,请大家指正。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
如果让奶牛产奶量高的话,是不是应该加些别的东西?
能量,蛋白都不高啊。主要不知道你的玉米蛋白饲料是什么东西。
另外过瘤胃蛋白太低。
不知道加膨润土的目的是什么。

我哦的经验

这个配方大家都提了一些问题,我的建议请大家可以考虑:

1.磷酸氢钙调整到1.0~1.2%,
2.这个饲料配方不适合饲喂干奶期的奶牛;
3.如果能找到大豆皮,可以代替玉米和麸皮各25%。
4.玉米蛋白可以使用啤酒糟代替,效果会更好;
5. 5811的预混料1%的和成本8.50元每公斤,价格是有些高了;
6.1号料如果是高产牛的饲料,麸皮有些高了,能量低的;
7.粗饲料中可以使用大豆皮和甜菜粕;
8.高产奶牛可以饲喂1~2公斤的整粒棉籽;
9.粗饲料中如果有啤酒糟,效果会很好的;
玉米蛋白饲料就是喷浆蛋白(玉米的一种副产物),去翻一下资料就知道了!

回复 #2 sunny_ly01 的帖子

怎么超了100?
现在牛料还加那么多玉米的确难得

1 能量低
2 蛋白品质较低
3 添加量保留到小数点后两位,不利于实际操作
建议:
1 添加全棉籽
2 精补料加点过瘤胃脂肪,不然牛群状况会很有问题

精料配方放在日粮中检验

奶牛精料配方只有放在整个日粮中才能进行讨论的,单独讨论精料配方无意义.假设如果预混料100g/头牛,如果精料只用5kg,其中的微量元素就无法满足.应该讨论整个日粮
很差,此配方如果配合到整个日粮中,会导致奶牛的能量不能满足,NFC很低

回复 #16 sherier 的帖子

谢谢你说了一句真话!但我考虑了0.1%的损失!
按照卢老爷子的 原材料使用限额,应该不会有错,但我总是有一点拿不准!不过在市场中检验了,使用了有一年之久,没有什么问题呀?就是产奶量稍微有一点上涨,另外,换料时有 应激的现象发生!