Google、百度真实大比拼(组图)

来源:天涯社区 | 作者:王小瑞

经常上网的人,搜索引擎是必不可少的。一直两个引轮流用,必竟baidu比google多个网页快照的功能,而后者的网快在国内必须用加密代理,麻烦了些。

最近,在使用搜索引擎的时候有意将同样的关键词分别在两者中都搜一下,想从一个真实使用者的角度来看看两者的区别。

虽然也见过不少别人发的文章,有关两者搜索结果的比较,但大多都是根据少数搜索结果来做出判断,而且加杂个人情绪。因此我想既然每天都在用,不如把自己的搜索结果客观的贴出来,并给二者评分。评分的规则很简单,谁的搜索结果更接近使用者的查询目的,就给谁一分。日子久了,两者的区分也就能真正的看出一些端倪,以做参考。(注:本篇文字中的google是指google.com)

1、本来是想沿途打劫 没想到弄假成真

前些天看到一篇文章,其中引用了上面这句话,来讽刺一些打着崇高的旗帜,实则满足私欲的政治家们。我觉得这句话很有意思,便想查明这句话出自哪里。于是搜索一番,下面是结果:

百度的搜索结果有709篇,我翻到第5页实在翻不下去了,还是没有找到这句话的出处。而google第一页上就有好几个链接,点开后,知道这句话是出自明太祖朱元璋之口。结果很明显,google领先一分。

google VS baidu 1:0

2、口臭 治疗

内人有一点儿口臭的毛病,于是我想了解一下这方面的知识,下面是搜索结果:

百度的结果虽然也有一些这方面的知识,但是google提供的那个“美国人治疗口臭的方法”显然比头一页基本上是广告的百度更吸引我。google再得一分。

google vs baidu 2:0

3、IBM 笔记本 分辨率低 无法全屏

我有一台IBM笔记本,在打某些分辨率较低的游戏时,屏幕只在中间显示一小块,无法全屏。想找方法解决,搜索结果如下:

此次搜索结果略有接近,但仔细看一下,还是google更贴近于我的真正搜索目的。

google vs baidu 3:0

4、IBM configration 下载

从上面google的搜索结果中找到了一个解决方法,就是用IBM的一个软件来调试屏幕显示。可是在输入关键字时,我把configuration错打成configration,下面是搜索结果:

点开google的头一个链接,1秒钟的时间下载了这个软件。百度的第一个链接中的内容简介中也有个下载地址,但这个链接是死链接,而且内容本身是touchpad的驱动,并不是configuration的下载。google这次的表现太优秀了。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
呵呵,google我一直在使用,baidu 使用得比较少!
呵呵,有同感,我平时基本都使用google
我也有楼主类似的体会,只是在偶尔简单的搜索也支持一下国货!但愿百度能做的更好!
百度的广告太多拉!~:5s:
呵呵!我也用google,还有就是google的很多产品也相当部错啊,比如gmail等
听大家这么一说,我也多用用啊
;1s: ;1s: ;1s:

用百度是那样,半天也找不到主题
我也用google:gongsi:
百度就是就是垃圾!