草鱼的肝脏、胆汁正常的大小和颜色是怎么样的?

最近有个塘每天都有草鱼死亡,每天死几尾到10多尾,解剖肝脏是黄色的,有的很脆,三斤重鱼的胆囊有我一个拇指那么大。这是肝胆综合症吗?解剖了看起来健康的鱼的肝脏也是黄色的?请问草鱼的肝脏、胆汁正常的大小和颜色是怎么样的?
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
另外,垂死的鱼的鳃很多粘液,还有一些污泥,鳃丝的一半呈红黑色。
应该是细菌性烂鳃。:hhad:
请问草鱼的肝脏、胆汁正常的大小、颜色是怎样的啊,有没有一个参考数字?

考虑细菌性烂鳃和寄生虫综合感染,最好先用显微镜查一下虫?

考虑细菌性烂鳃和寄生虫综合感染,最好先用显微镜查一下虫。肝脏有脂肪累积,有脂肪肝或肝胆综合症得征兆。建议先杀虫再杀菌,选择消化率高,蛋白利用率高得饲料,减少氨氮得排放。另外测水质氨氮应该超标,建议换水或使用生物菌调水。治疗与调水要分开进行,看鱼病情而定

回复 #5 skypsc 的帖子

鱼体常年都有寄生虫寄生的,要确认是寄生虫病的,才用药。
治鱼病先杀虫,是水产疾病防治的独门大忌,
不知是哪位老师的高招。
畜禽也有寄生虫,但不一定都是寄生虫病,概念明显不同。:tiaotiao: :tiaotiao: :tiaotiao:

请问赵老师?

请问赵老师,为什么说是独门大忌?
草鱼胆汁颜色和胆囊颜色有较大差别,吃草的和吃饲料的差别较大。
对啊,为什么是独门大忌呢