[饲料营养] 关于兔饲料一个幼稚的提问!

我刚开始接触兔饲料,处于要做还没有做的阶段.我打算做颗粒饲料,如果加进了草粉.粗纤维在14-16%,是不是就不用再喂兔粗料了?如果颗粒料里面不加草粉,做成颗粒料后,另外喂粗料,是不是也可以啊?那兔各期精补料的营养标准该是怎样的啊?
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
粗纤维在14-16%,可以不用再喂兔粗料了。
粗纤维在14-16%,可以不用再喂兔粗料了。兔子对粗纤维的消化率只有20%左右.
兔子的营养含量有了,够了。合理了就行了,不管是不是草粉,
原帖由 greentech 于 2007-7-31 20:08 发表
我刚开始接触兔饲料,处于要做还没有做的阶段.我打算做颗粒饲料,如果加进了草粉.粗纤维在14-16%,是不是就不用再喂兔粗料了?如果颗粒料里面不加草粉,做成颗粒料后,另外喂粗料,是不是也可以啊?那兔各期精补料的营养 ...

给兔喂科粒化 TMR 完全可以!但是青饲料是不好压粒的!所以青饲料和根菜类需要另外单给。
!高见!!!!!!!!其实也不用那么绝对!
我也要问个问题:  兔料只能做成精料吗? 不可以象猪鸭料那样做成配合料吗?   对兔料不了解所以问得傻.
只要将粗纤维达到相应的水平,完全可以做成全价配合料,现在市场上多的是!!!