楼主: compaq

[营养饲喂] 现在肉牛育肥怪现象

是不是提供肉牛料的配方有问题?猪浓缩料和肉鸡浓缩料用在肉牛上效果可以的。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
现在肉牛料的市场零售价在2800元/T,而猪料在4000-5000元/T,是不能相比的。现在肉牛育肥料在农户中的认识就是便宜料,多数的饲料厂家为了迎合市场做点买卖,在引导市场上做的工作也很欠缺。针对这种现状我开发了一种高档的30%肉牛浓缩饲料来改变农户的认识,不过任重而道远啊。

我说两句

现在饲料原料普遍涨价.饲料厂为了利益啊:lairen:
  不能说是质量问题.而是厂家的决策:qinang: :qinang: :qinang:

接着说

楼主  可不可以发展奶牛啊
当然可以了,国家前几日已经下来文件大力扶植奶牛业发展,适当给一部份补贴、奶价的提高。。。。。
估计这种情况那个地区都有的,关键看怎么说服农户了
具体的措施到目前为止在东北还没有得到落实。
只能说明肉牛料的品质差,牛与猪鸡的营养需要毕竟不同
肉牛料的价位低,鸡猪料的价位高。肉牛料的能量太低了
用育肥猪3号料的多一些,据说效果也不错!!! 但是养牛户添加的比例小!:tiaotiao: