求救:玉米出牛了,怎么办?

最近温度一直很高,玉米尤其是外垛的,出了好多牛,有人说用磷化铝熏蒸(一般粮站用),但是必须密闭的环境(毒性大),这个条件不好达到,不知道各位同行还有没有更好的解决办法?

中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
呵呵,还是控制好进货玉米的质量吧!
做膨化玉米把他们膨化了吧!

回复 #1 bxt 的帖子

为什么会不好达到,只要买一块厚的地膜一盖就好了,一定要够大,12米宽就好.边上在密闭.我一直是这样,效果很好.
熟化加工啊

到生牛的季节了,都有这个现象,建议常规熟化处理,注意后期熟化后的温度及水份.
原帖由 jx_huanghua 于 2007-7-16 19:07 发表
为什么会不好达到,只要买一块厚的地膜一盖就好了,一定要够大,12米宽就好.边上在密闭.我一直是这样,效果很好.

这个方法很好。
对外垛进行熏蒸比在仓内更方便,用大的雨布盖好,封闭严实就行了,而且效果很好.我们在仓库空的时候对有虫子的成品搞过的,效果很好.
还有别的办法啊,不多的话可以晾晒