腺胃型传支?????

腺胃型传支我记得早就被学术界否认了
可是现在河南有的地区发生肌胃萎缩 外面有好多脂肪 是什么原因引起的
有的说是腺胃型传支 不知道这种说法对不对
好象现在市面上还有腺胃型传支这种疫苗吧
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:斑竹,上次在甘孟侯老师的一个培训班上,一...

斑竹,上次在甘孟侯老师的一个培训班上,一个人向老师问过腺胃型传支的有无问题,老师明确指出没有分理处确切的病毒,回归试验也没有。但是对于这种腺胃的肿胀现象,应该是传染性腺胃炎的表现,也属于一种传染病,用抗病毒类的药物和抗生素共同治疗有效果的。
你在河南看到的腺胃萎缩就有可能是传染性的腺胃炎,可能前期肿大,到了中后期会有萎缩变小的可能。希望再联系,把你见到的活着解剖的情况详细的描述一下。

re:他是肌胃萎缩 是腺胃

他是肌胃萎缩 是腺胃

re:腺胃性传支是有所争论,因为到目前为止还没...

腺胃性传支是有所争论,因为到目前为止还没有能从里面分离的病毒复制出病理模型,但是分离到冠状病毒是有的。所以也不是能确切的否定不是有支气管炎病毒引起的,可能是多宾因协同致病。

re:传个照片上来看看.

传个照片上来看看.

re:没有 好了耽误大家这么长的时间了...

没有 好了
耽误大家这么长的时间了
早就想取消置顶了 可是前几天我上网那的网吧电脑不好用
太慢所以就没有

re:这个病不多见啊,希望楼主能把照片传上来,...

这个病不多见啊,希望楼主能把照片传上来,详细介绍一下,
我这现在就有腺胃型传支,感觉和饲料有关,不一定全是病的原因。刚发生,用了干扰素+抗病毒中药。还没用完,等结果出来了在和大家分享
这种病一般都是一过性的发生,在一个地区发生1-2批鸡后,就不再发生了,不知是产生了抗体还是其它的原因.用抗病毒药在初期有点效果.