楼主: 起步者

把猪猪们放归山林(疗效汇报)!

生态放养也是一个发展方向,但放养治病不甘恭维,一是大批的猪发病全部放至山林如何管理,二是疫病传播如何控制。已经发病并且重病的猪,依靠山林的空气还是土壤就能治病?而且重病的猪已经绝食了,还会拱土?应该是饮水(加中药的)起主要作用。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
很感心趣,不知现在怎样了,请楼主回贴,
原帖由 山中的漫游者 于 2007-7-13 08:55 发表
我怀疑,是散放于树林起来决定性的作用,中药只是一个辅助

突然让我记起了一个人

福建农大的修金生老师 在给他的研究生们上课时候的一句不是玩笑的玩笑话!

"我研究的是如何把关在猪卷里的猪伺候好,也许等你门来研究的是如何 '放猪归山' "
真是直得学习的地方.
放归山林?
喂水果?
吃野菜?
如果猪能挺过来 那就在好不过了.
一物降一物
高热一定会有方法制止 总会过去的
中药方发我看看。用中药饮水的办法好。只要饮水.吃料就好

兄弟啊,不要天天就想着药啊药啊!猪爱吃甜的,你老苦苦的中药往里加,你养猪,我不敢恭维。。。  发表于 2010-7-25 07:31

说白了,如果一个人病了住院,天天躺在病床上,不病死也要闷死啊!!我看猪猪们都是闷死的多吧!

我怀疑,是散放于树林起来决定性的作用,中药只是一个辅助
山中的漫游者 发表于 2007-7-13 08:55

我赞成王博的观点,可能放之山林的效果更大些,往往在农村很多时候牲畜有疾病经治疗无效时都放在野外,结果就好了

对于没有什么细菌性感染!这不失一个号方法!!

同意4楼观点,回归自然

可以一试,希望奇迹会出现。

我心在飞 于 2010-7-27 11:28 补充以下内容

可以一试,肯定有益无害.......