猪的症状像是5号病吗

最近在一猪场发现一栏12头的猪,体重在20Kg左右,发病两天左右死亡了6头,现在还在继续死亡。症状只表现些气喘,没有出现出血点和发绀的症状。
解剖:肺呈大叶性肺炎,心脏出现心肌性坏死,在心冠脂肪上有针尖大的出血点,肾脏表面呈暗红色,别的脏器未见病变。母猪从2月至今已死亡了5只,技术员说死亡时没有什么症状表现为突然死亡,未解剖。
该猪场未打链球菌和肺疫疫苗。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

re:有可能是5号病了

有可能是5号病了

re:你能讲讲你判断依据吗?

你能讲讲你判断依据吗?

re:今春以来.这样的病例.我已发现多处了.我...

今春以来.这样的病例.我已发现多处了.我地五号病很平稳.排五号病很难排上.我想应是呼吸道综合症.主要是大叶性肺炎症状.有传染性.死亡率高.但不是整群发生.人有非典.猪不知有没有类似的病.

re:心肌炎型隐性老5,有可能!

心肌炎型隐性老5,有可能!

re:可能,不清楚

可能,不清楚

re:链球菌和猪肺疫的可能性大不大?

链球菌和猪肺疫的可能性大不大?

re:请问你说肺脏是大叶性肺炎,能描述一下吗?...

请问你说肺脏是大叶性肺炎,能描述一下吗?
心脏坏死,怎么样坏死,有否条索状的出血?

re:猪流感了吧

猪流感了吧

re:一共解剖了3头猪,开始两只为已经死了一段...

一共解剖了3头猪,开始两只为已经死了一段时间的,肺呈紫红色,局部有坏死灶。
由于这两头已经死了一段时间,心脏病变不是很明显,有充血。
另外一头刚死的小猪肺的病变的颜色较浅,局部有充血,心叶尖端坏死,心冠脂肪上有针尖大的出血点,心肌坏死,呈条索状