楼主: zhangq8201

请大家谈谈在饲料中使用酶制剂的感受

复合的酶,用好了可以降低成本的.
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
卖酶制剂也有六七年了,进口的接触得最多。但是进口的和国产的一样,都是鱼龙混杂。好的酶制剂效果确实很好,但是价格也一定不便宜。植酸酶便宜的只有几块钱,但是贵的却有六七十块钱,都有人在用。非淀粉多糖酶有单一的也有复合的,每吨的添加成本从四五块钱到三十几块钱,一样都是有人用,而且那些贵的都卖得很好,往往还都是一些大公司在用。

现在我发现了这样的一个问题!

有个供应商的博士来给我讲他们的酶制剂整个情况,说的非常好,卖价也比较高!我这样说,给我提供这样一个方案,他们的你的方案来做实验,看看生产成绩是否和博士说的一样,我问了一下,做实验你能签字保证吗?博士无语,实际上对我来说,是否签字无所谓,关键看诚意,他们说他们派人过来做实验,到现在还没有来...我估计有点黄,我实际上还满期待他们的方案..
酶制剂在饲料中添加之后确实有它的好处,要不然这几年白研究了!
使用复合酶,要根据配方原料情况来选用!!!没有作用底物,再好的酶也体现不出应用的作用!!!那样就是在花冤枉钱!!!
酶制剂肯定是好东西,也必然是个方向,但在应用中需要主要很多具体要点:
就动物种类而言:家禽的效果要好于猪和水产;
就阶段而言:幼畜要好于成年动物;
就种类而言:肯定的是非淀粉多糖酶和植酸酶;
就使用时机而言:非常规原料超出习惯用量后;
就评价标准:对饲料或生产稳定的意义要大于看到单个实验明显的生产提高;

回复 13楼 的帖子

若拿此作为杀手锏,我感觉13楼有些不妥.作为一个博士,他的专业素质和根据对产品的理解、对现场应用的把握,若他当场和你打包票,我觉得你倒可以让他走了。正象前面所提到的,正常生产波动是3-5%,酶的成效也基本在这个范围内,作为一个功能性产品,其功效的发挥严重决定于他所作用对象存在的程度,这也是为什么不是每个实验都有正效果的根本原因。对亚治疗计量的抗生素来评价其对生产性能的促进,其中12153个正规实验的总结出仅有72%的有正效果。
酶制剂是好,可以把有关讨论酶制剂的几个专题合并一下.
好不好,是畜禽说了算呀!!!这个年代,忽悠人的人也太多,不看实际效果谁都不放心了!即便是机理上是有道理的,也肯定是那么回事,但产品怎么样,能有效果吗?这是最重要的.酶制剂也是如此!!没有把握,我是不随便跟一些忽悠人的人的潮流的,那样对不起老板,对不起养殖户,对不起我要喂的畜禽,更对不起自己的良心!!!酶制剂是有效果,关键看产品!!!!
酶制剂效果确实很好!