颗粒料粉化率问题

首先,颗粒料粉化率与含粉率有什么区别。
粉化率与含粉率高或者低与喂料频率 有什么关系,具体怎么解释的
粉化率与含粉率高或者低与环膜压缩比  压锟 切刀磨损  分级球磨损有什么关系 ,具体怎么解释
小弟初来乍到,请各位高手指教。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
不知道,你可以在网上搜一下!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
再我看来应该是两个一样的概念。环膜压缩比肯定影响到粉的多少。通常情况是,压缩比高,粉少。分级筛也是影响粉多少的主要因素!
颗粒料粉化率是指加工完成后成品颗粒不结实容易成粉,和颗粒硬度有关.一般是由于饲料配方或生产工艺造成的;
含粉率是指饲料加工出的成品中直接含有的粉状饲料,一般是底层分级筛过细造成的,你加大一下底层筛的筛孔,一般可以解决掉,和配方有一定的关系。另外运输过程中碰撞也可能导致含粉增加.
所以这是两个有联系的概念.

谢谢各位的解答,不知道有没有人能回答我提出的其他问题!!:hehes:
这里有没有比较懂制粒方面的,多多指教阿!!:huahua:
据我所知这与原料水分,蒸气质量,调质时间,还有配方等诸多因素有关.
楼上的仁兄,我想知道的就是具体为什么跟那些有关。能给个具体解释吗?