楼主: kingrise

[饲料营养] 请各位帮忙看看这个獭兔饲料配方的问题出在哪里?

应该是氨基酸不平衡。你的预混料里氨基酸含量写出来。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
原帖由 牧童 于 2007-6-25 22:26 发表
我问的是加三七糠的生物学和畜牧学作用,而不是他的概念和定义.
大家一直使用三七糠做兔料,可是到低有什么价值?它的养分含量,消化率,
正作用与负作用等

牧童老师,这应该是利用当地的资源。

粗蛋白在12%左右,粗灰份在6%左右,粗脂肪在10%左右,粗纤维可能在15%左右。
原帖由 nnnnn5 于 2007-6-25 16:02 发表
我也是养獭兔的,
我觉得你的配方有问题,
这个配方,应该拉稀肚涨的比较多,
不好意思,只是揣测,
你应该去别的兔场看看,别人的兔是不是毛皮这时候也象你的兔一样.

再一个,你是以什么为标准算出那些营养成分 ...

其他兔场一样的预混料,基础配方不一样,毛的平整度是没有问题了,只是毛色差一点,他们的配方如下:
玉米18  豆粕18  菜粕4  麦芽根20  夫皮4  三七糠30  鱼粉2  预混料4
原帖由 yanyk 于 2007-6-25 21:46 发表
问题:
配方粗纤维较低,虽然在安全范围内,但如果跟较高的玉米添加量一起可能会导致胃肠病发生率偏高,有胃肠问题皮毛自然会有些问题。
建议:
粗蛋白最好控制在16%左右;粗纤维最好控制在16.5%~17.5%左右, ...

我做的这个配方是獭兔全程使用,不分阶段的;根据总氨基酸含量计算
原帖由 风云独吧 于 2007-6-26 09:59 发表
应该是氨基酸不平衡。你的预混料里氨基酸含量写出来。

预混料仅提供1.5kg/吨全价料水平的蛋氨酸.
建议把你的配方的赖氨酸做到0.8%,用在后期料中(50天到出售)。
他的配方用在仔兔上。

原帖由 风云独吧 于 2007-7-11 13:01 发表
建议把你的配方的赖氨酸做到0.8%,用在后期料中(50天到出售)。
他的配方用在仔兔上。

好的,我试试。谢谢了!
有没有搞错?三七糠的灰分会在6%左右??你知道吗,米糠也就是油糠(基本不含有稻壳的那种)灰分都在7~8%,标准是不超过8%,三七糠,按上面他说的应该是混合糠,也就是农村碾米后的糠,有大量的统糠(即稻壳),灰分怎么可能在6%左右????
还是没有没有用牧草,比如紫花苜蓿草粉。玉米豆粕比例这么高,不要成本啊?三七糠也比较高,稍微多用电麸皮没有问题的。
三七糠就是用7分砻糠加3分洗米糠的东东