去年发过高热的地区今年复发的多吗

河南的西华最近高热严重,据说到了控制不住的地步了,西华是个养猪大县,规模养猪场很多,但是在去年高热猖獗得时候没有受到影响,
想问问大家,去年发过高热的地区,今年复发的地区多吗
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
我也想知道去年发病的猪场,是否有复发的现像..
但就我了解我情况(自己周边的猪场)去年发病的猪场还没有出现复发的情况!!
在我的眼中,去年发做过的,今年会减轻,然而依旧会发作的:5s:
对,我们这也去年发病严重的今年很轻微或不发,去年没发病的今年很严重。
"对,我们这也去年发病严重的今年很轻微或不发,去年没发病的今年很严重。"

与楼上观点基本一致,但是饲养管理与防疫做的好的猪场,去年没发生,今年也可能不发生。
发过病的猪场如果受到控制的话!本身猪群已经产生一种抗体了!按道理来说应该不会再有的啦!不过!这东西也说不好!做好防疫最重要了
做好防疫是自然,据说现在已经170多个县市,280多个疫点,
我所处的河南淮阳地区去年发病严重,今年目前为止没有疫情出现
去年发病的已经没有猪了,今年新进猪没发病,就连屠宰工家里养猪都没问题
这种情况该怎么解释?
是用自家苗有效---就是这个现象的解释