高热病又来了,你准备好了吗?

为什么?为什么这样的情况发生在我的身上两次,连续两次,真是太郁闷了。也不知道今天的电脑是怎么了?
        刚才写好了的资料,不知道为什么在保存发布的时候要求我重新登陆,然后文章就没有了,我重新写了一遍再登陆的文章又没有了。希望大家吸取我的教训,把文章写好后,在向日志上复印,这样会比较保险阿!
        刚刚和天使姐姐说好了,把资料写上来,现在都过去2个小时了,天使姐姐抱歉了,我的文章出来的有点晚了。呵呵!错过了早晨的时间,看的人就少了,我希望我的建议对大家有所帮助,而且能够多多的发表建议。
      6月份,2007年的6月份又来了,更急可怕的是去年让所有的养猪户都难忘的2006年席卷全国的猪无名高热病也随之而来了。这个可怕的疾病让所有的养猪户都闻风丧胆,损失不计其数……
      面对这样的疫情,2007年5月底公司的技术老师参加了在北京召开的猪高热病专题研讨会。和与会的多位专家进行了交流和沟通,同时结合我们在生产实际中的经验,总结了以下几点防止高热病的经验,希望和大家分享。
       1、预防最基本的措施还是免疫。做好常规免疫如猪瘟、蓝耳病变异株疫苗(目前已知有哈兽研生产,不是免费的)、伪狂犬、乙脑等等。
      2、做到免疫的有效性,即一定要使免疫后的猪体产生可靠的抗体保护。主要方法就是降低免疫前后的应激措施。抓捕、注射免疫对猪来说都是很大的刺激,容易影响抗体的产生速度和抗体的高低。具体措施,复合维生素尤其是维生素C、维生素E和维生素A等,结合黄芪多糖大群的饮水,免疫前后5田;使用免疫调剂剂(细胞因子一类的)。
      3、严格的消毒是防治的根本。对于受疫病威胁的猪场要进行每天2次以上的消毒,选择敏感的消毒药如火碱、碘制剂等。为了确保消毒产生预期的效果,在消毒以前一定要做好,粪便、灰尘、饲料等有机物的清理工作。
    4、对于已经发病的猪群,在治疗的时候最好避免使用注射的方式,建议使用自身疗法,即让猪体通过自身的免疫和防御系统和病原作斗争,同时在饮水和饲料中添加黄芪多糖、板蓝根、鱼腥草、大青叶、柴胡、复合多维等提高抵抗力。否则通过注射治疗很容易造成针头感染和应激导致快速死亡。
          以上为自己的一点建议,抛砖引玉,希望大家可以跟贴,发表自己的看法。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
说的不错,支持下。大家还要注意一点,药和疫苗不要买假了。
还是无名而来的吗?!
狼又来了,大家关好自家门
中途出现问题!请看这个帖子!

数据恢复!不用重写的!http://www.xumuren.com/thread-128508-1-1.html
楼主说的很全面,关键在消毒、疫苗接种、减少应急等措施,简单地说:把自己的猪养好提高猪群的健康水平才是第一位的。
我有一个疑问。关于这个高致病性的蓝耳疫苗。对于一个本身在免疫蓝耳疫苗的猪场,而且是弱毒的。那么还要再免疫这个疫苗,原来的蓝耳疫苗又不停?在原来的基础再加一个高致病性蓝耳疫苗的免疫??那感觉很变态啊
感谢黄老师!黄老师真的太厉害,真是太有才了!这个方法为什么不能在个人日志上使用呢?
刚才我给kiki写的资料有没又发表上!
重新来一次!KIKI,你要好好的看啊,我可费了不少的力气阿!哈哈!
刚才kiki说的问题,在南方各地应该都有这样的顾虑,我的看法是这样的。
1、蓝耳病变异株的疫苗是国家强制免疫的,要达到100%的接种,但是这个疫苗并不是免费的,目前为止我仅仅知道哈兽研的100左右/100毫升。出于这个原因考虑,接种100%的可能性不大,即使禽流感H5疫苗免费接种,在个别地区接种率也不是100%,所以各个地方应该是有选择性的接种。
2、使用活疫苗(是德国勃林格生产的吗?)进行接种的猪场应该毒株类型比较稳定,如果接种后猪群健康不发病,建议继续接种活疫苗。
3、任何类型疫苗的使用都是存在风险的,尤其是蓝耳病的活疫苗。去年福建有一个猪场接种了蓝耳病的活疫苗导致大群发病,损失惨重。所以疫苗的选择要慎重。
4、国家批准12家疫苗企业生产蓝耳病变异株灭活苗,现在已知的就是哈兽研,其他公司还没有报道。各地都不同程度的发生高热病,高热病是主要的治病因素之一,但是还有其他的辅助致病因子。对于灭活苗的使用过程中,同源性(自家)要求是很高的,是产生良好抗体保护的基础。所以,如果12家疫苗厂分布在全国的各个地方,然后可以根据当地的发病情况制备灭活苗,一定会有更好的效果。
    个人观点,仅供参考!!
无名高热实在可怕,楼主的建议都很实用呀!