下架奶粉的担忧!!!!!

整个中国市场从去年年底开始,也就是乳制品开始涨价不久,不知道从那里来了很多很多的下架奶粉。去年,雀巢由于碘超标,把一千多吨的下架奶粉卖给了普瑞纳。
    今年的下架奶粉更多,到处都是。很多特种水产上用的更是多,基本每个厂用10T/月。很多做乳猪料厂也是大量使用下架奶粉。这样多的下架奶粉,不禁让人问:难道中国市场的奶粉都过期了吗?人不吃,都让猪吃了?假如奶粉都卖不了,都当过期奶粉卖了,乳品厂岂不要破产?一系列的问题真是让人费解!
    通过大量的资料和有关内幕人士的消息,下架奶粉其实是一个暴利产品,但现在很多采购和技术都没有把下架奶粉当作商品去对待,以为这真是目前市场上最价廉物美的东西,所以能买到下架奶粉的厂家采购人员常常是沾沾自喜!但没有考虑到这样的问题,你能买到,其他人也肯定能买到。
    为什么说下架奶粉是产品,而且是暴利产品。其实下架奶粉只不过是乳品厂通过配合的一个产品,通过不同的销售价格制定不同的配方而制定的。大部分使用的麦芽糊精,麦芽糊精水融性相当好,大家可以查一下去年每周质量报告曝光的中老年奶粉中掺有大量的麦芽糊精的报道。
   不过也有真是卖到下架奶粉的,但是很少很少!希望大家能认真加以辨别,不要以为所有的下架奶粉都一样,其实是不同价格不同配方,所以自己最好检测,然后评价性价比。
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
都是概念惹的祸:4d:
我检过下架婴幼儿奶粉的蛋白和钙磷,含量几乎为零!
让我想到了前两年的假奶粉案件
下架奶粉关键看货源可靠性,
但是不同配方的奶粉蛋白脂肪含量区别太太,而且容易吸潮,使用时稳定性控制难
楼主说得对~~~~~同志们,担心点啊,一家要找可靠的供应商
呵呵,直接找大型奶粉厂家购买呢??
原帖由 bluesun009 于 2007-6-3 22:55 发表
我检过下架婴幼儿奶粉的蛋白和钙磷,含量几乎为零!
让我想到了前两年的假奶粉案件

这就说明问题很严重。其实重要的是测定钙磷,现在造假着重点是加入麦芽糊精,所以钙磷肯定不足。假如造假者假如氢钙等,肯定在做水溶性试验时有残留,这样更容易发现。
楼上,现在大型乳品厂就能靠得住吗?不过听说雀巢的去年碘超标的奶粉确实卖给了嘉吉公司,但这样的货源一般公司都难以拿到。
楼主指明得及时啊,还正准备进点过期奶粉使用呢!
价格超低,差点上当!:hehes:
现在检测钙磷,我觉得是非常好的方法。不过,最好的是用嘴来尝试,自己吃一吃,假如口感好,我觉得应该用。