楼主: ysn98000

品管原则与公司效益取舍????

坚持原则!
不能坏了做人的原则!
:D :D :D !
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
真的吗???不要把事情看的那么简单,要是因为这一批料停产了咋办???我感觉不合格要是在使用范围内是可以接受的啊!!!怎么都反对啊!!!我感觉有点晕啊!!!
原帖由 胡文辉 于 2007-6-2 22:25 发表

建议你多在这个版里看看帖,你对品管是什么,该干什么很模糊。

同意胡编的看法.
如果楼主所在的公司没有技术部.所有的技术是归品管部管的话,那按你的观点去做也没问题的。
在使用范围内,严格说就是合格,而非不合格

关于原料

不合格的原料是一个相对复杂的概念,对品管人员来说,一是看什么指标不合格,二是看老板是否合理授权。既不能擅权,也不可推卸!
关键是看什么不合格。让步使用有几个条件:一、原材料必须是用于急于出货之产品;
二、原材料仅限于轻微缺陷
同意楼上的观点,不错,如果轻微缺陷,通过配方调整,能生产出合格的产品的 话,可以作为降级使用处理啊.品管是执行者不错,但也要提出自己的处理意见啊
这个问题太复杂了,具体问题得具体分析,品管人是监督执行,有权利而且有义务做.我是做品管的,感觉好累呀
不复杂,是很简单的问题,只是被一些有心人和糊涂人弄复杂了:))
反正做品管是难,关键要学会沟通,象上面楼主所说的,如果有部分原料不合格,也不一定不能用,要合理考虑,可以好的和坏的搭配起来使用,这样即降低成本,也保证了质量.