楼主: gbmmr

教槽料配方设计的有关问题

教槽料中提高酸化剂的量,由3公斤上升到5公斤,抗生素添加量或许会少一点。
乳猪料专用酶制剂的添加更多的是一种心理安慰吧。
大量的使用膨化原料,我感觉对消化道酶的激活及消化道的发育没有什么太大的好处。就象出生后的小孩总吃细粮不加点粗粮,营养专家说了胃肠道撑不开,食欲不振。
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
酸化剂哪个厂家的效果好,添加量又小呢?
我支持11楼的观点,酶制剂要科学使用
教槽料研发的几个误区:

1. 粉料比颗粒料好
2. 膨化原料用得越多越好
3. 过分地强调仔猪不拉稀
4. 只要教槽料好,客户就能用好
5. 用仔猪断奶重评定教槽料的好坏
6. 教槽料颗粒越细越好
7. 过分地强调教槽料的外观

请各位朋友继续补充……

评分

瑞山 + 5 我很赞同

原帖由 tjwhy 于 2007-5-26 08:39 发表
很难达到480克,一般的经验是21日龄断奶,断奶后一、二周、三周的日增重只能平均达到100g、200g、400g,30日龄断奶好些,但估计480g也基本是不可能的。为什么问480g?您有过成功的经验吗?有的国家把断奶日龄由21日 ...

我最近的一批试验达到了480克,我也有点想不通,可是的确达到了,配方成本3000,为什么呢,我也有点搞不清了
瑞山大哥 厉害啊!
把配方拿出来学习一下啊!:qinang:

回复 #6 tjwhy 的帖子

按照现在规模猪场的饲养管理水平,断奶1周以内“不失重”应该是有可能的吧?前提当然是断奶前对教槽料的采食量要达到一定水平。

最近有收到这样一个实际生产水平的数据:一个猪场在当地规模最大,饲养管理水平很不错,按25~28天断奶,35日龄~60日龄间的平均日增重370~390克。我个人认为在实际生产当中达到这样的水平应该是不错的了。

教槽料的市场

由于教槽料主要解决早期断奶的问题,并以提高母猪的整体效益出发的,对以销售仔猪为主要经济实现为目标的规模化母猪场显得尤为重要,因而,教槽料的主要使用对象是以母猪饲养为主的规模化繁育猪场。

从上面的描述可以看出,分辨教槽料市场是否成熟的一个基本出发点是规模化母猪场是否成为主流,不仅是生猪饲养规模化的标准,也是细分化的标志。

从教槽料使用的出发点基本可以看出,一个地域的基本饲养规模和母猪饲养的盈利模式决定是否适合教槽料,也可以通过普遍的断奶日龄来分析教槽料的市场是否成熟;普遍的教槽料使用阶段为出生5或7日龄,至断奶后一周,一般的断奶日龄为21~28日龄,教槽料一般用至35日龄左右的仔猪,也是现代仔猪断奶的技术难关,而35日龄以后断奶的仔猪,断奶问题要轻松和简单的多。

卢老师分析得很透彻!:huahua:

建议21日龄断奶的猪场推迟至28日龄断奶。
看过报道超早期断奶对母猪和仔猪都不利,所以同意楼上的28天断奶。