楼主: gbmmr

[卢亮发言] 猪粪黑的基本原理

原帖由 山中的漫游者 于 2007-5-25 21:57 发表
腹泻时候,粪便呈碱性,正常的粪便,偏酸性,呵呵,给我们什么提示呢?

饲料中不会添加酸碱指示剂吧?与碱变黄,与酸变黑。
不过,这确实是个启示。王博思维就是与众不同,佩服,呵呵哈
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
甲基紫是否是致癌物质?
粪便黑,最终的目的是什么呢?呵呵
为黑而黑,误打就误撞,嘿嘿:4d:
原帖由 ggf 于 2007-5-25 16:04 发表
我们的内部保育饲料,使用了高铜,粪便黑乎乎的;我们的断奶料同样是高铜,粪便颜色发黄;估计粪便颜色和所使用的原料有联系

我觉得应该和原料种类有关系,和含硫氨基酸关系不大吧,硫酸根的稳定性非常强,不可能生成硫化物。真有那么大量硫化物,肯定会对消化道粘膜有破坏作用吧
加点血粉也可以是粪便变黑的!
粪便黑本来是我们做饲料给养殖户的一个误导,为什么现在还是有这么多的人在把这个错误继续下去呢?
现在已经有很多厂家在努力引导养殖户走上正确的方向,而我们做饲料的人应该首先把错误改正过来才行的啊!
:5s: :5s:
原帖由 新新宝贝 于 2007-5-31 14:10 发表
粪便黑本来是我们做饲料给养殖户的一个误导,为什么现在还是有这么多的人在把这个错误继续下去呢?
现在已经有很多厂家在努力引导养殖户走上正确的方向,而我们做饲料的人应该首先把错误改正过来才行的啊!

严重同意,我们应该改过来呀,而不是一条道走到黑。
很感谢卢老师又让俺明白了这么多道理!不过俺认为,应当引导广大养殖户认识到不一定粪黑就一定能养好猪更有意义!
原帖由 新新宝贝 于 2007-5-31 14:10 发表

非常赞同这个观点,可是饲料企业要走的路还很长很长!历史形成的错误观念,不是那么容易就被扭转的,因为饲料企业的老板、技术处于自身的利益考虑,还不能站在一个统一的立场去说服养殖业主接受这个观念。

最近就因为这个问题困扰不已。。。。。。