[访客发言] 猪便秘,大家看看配方有没有问题

我们猪场用的是英国爱农的与混料
怀孕母猪 豆铂 14% 玉米40% 米皮30% 麦夫10% 蚕蛹2%
谱乳母猪 玉米67%  豆铂17%  麦夫10% 蚕蛹2%
近段时间天气热,很多咯哒屎出现
大家看看配方应该怎么调整 ?
谢谢了
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
饮水量如何

可能是三个方面的原因,楼主不妨查一下

我认为,大料配方没有多大问题。可能是四个方面的原因,楼主不妨查一下:
其一、夏天的母猪料中应该添加一些电解质、清热通便剂的,这个厂家预混料中是否添加了?或者楼主用生长肥育猪料来喂母猪?
其二、楼主是否控料啦?采食量不足也会造成便秘。
其三、有没有采取降温措施,采食量自然减少也会便秘。
其四、蚕蛹影响适口性,最好不用。以免影响采食量,得不偿失。

是米糠30吧,猪消化不了,吸收水分了,
感谢各位的回答,谢谢
米皮不是米糠,这段时间就是天气比较热,猪受不了
电解质、清热通便剂我们没有加,考虑到成本问题,你也知道现在原料都在涨价,我们连预防药都卡得很紧,我做兽医的也很为难
我这几天把麦夫的用量加到15 %  但是我感觉变秘的现象并没有改善,请问麦夫的泻下效果如何???
盐分呢,0.5%-0.6%?
麸皮10%添加轻泻作用就可以达到了。还是考虑天气和预混料吧!
原帖由 tlhzmj 于 2007-5-26 22:16 发表
麸皮10%添加轻泻作用就可以达到了。还是考虑天气和预混料吧!

现在我们把麸皮加到15了猪还是便密得比较厉害,预混料我们一直用的挑战,平时都没有问题就是天气热就这样,大家还有好点的办法吗?请帮帮忙,小弟感谢了
看看益生素如何?前提是货真价实