楼主: jane

饲料中磷水平对肉鸡采食量的影响多大?

呵呵,磷不足,可是麻烦大大的了
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。
任何营养的降低都是有限度的,不然我们就不用给鸡喂饲料了.:4d:
磷太低了有可能会降低采食量,营养素缺乏肯定会造成生理机能的损害
提高磷确实能够提高采食量!

zouyr 发表于 2007-5-22 08:35
"添加一种添加剂有效磷可以降低”
是否中间漏掉几个字,应加上——“,可以使饲料中有效磷的水平”
“添加 ...

对的  我做的就是这个  不过实验还没结束 哈哈哈哈

碧海云天 发表于 2007-5-22 14:11
根据我的经验——除蛋禽外,钙降低采食量,而磷提高采食量。
楼主将有效磷降低20%,有可能影响了采食量。

如果强调有效磷的含量,是否影响钙的吸收,楼主做过实验吗?钙:有效磷多少罪合适?有文献标明1.81-1.91最合适。但现在大部分都是2:1,你怎么看?

关于钙磷比,许多人做过实验,并且营养标准中都可以查阅到,并且不完全一致。我们不在一个数字上计较,而是探讨其规律就行了。这个规律就是:磷在一定程度上促进钙的吸收,如果钙磷比过高时,钙的吸收会减少。
本文讲,有效磷降低对采食量造成了影响。有效磷是一种最基本的营养素,不是哪种添加剂能够替代的,即使降低20%也对动物采食量、生长性能都会造成影响。如果是加植酸酶,那是提高饲料中植酸磷的利用率,补充有效磷,可以降低外加磷酸氢钙的用量。