有关动物营养实验设计问题想请教大家

怎样科学、合理设计出一个动物实验,确定其蛋白质、脂肪,矿物质、维生素等营养元素需要量?
这方面的资料应该如何找?如何确定并优选出最佳实验方案?
中国畜牧人网站微信公众号
版权声明:本文内容来源互联网,仅供畜牧人网友学习,文章及图片版权归原作者所有,如果有侵犯到您的权利,请及时联系我们删除(010-82893169-805)。

这是谁的课题?好大呀!

《设计出一个动物实验,确定其蛋白质脂肪矿物质维生素等营养素需要量?》

可能吗 ???

建议:根据自己的试验目的,选一本《实验设计》书,好好钻研钻研。
老先生讲的对
这个问题不是可以用一个贴能讲清楚的
有些试验设计的书籍也许可以参考
也可以在网上搜索到有关类似的实验报告
可照猫画虎地去设计
省得费心
:4d: :4d: :4d:

回复 #2 韩友文 的帖子

谢谢韩老先生的建议,确实选题太大!
手边没有动物营养元素需求量实验设计方面的好教材!
您能否推荐几本有关动物营养实验设计方面的好书或文章!
网上搜索到有关类似的实验报告很多,但良莠不齐。很想弄明白:如何才能确定并优选出最佳实验方案?
缩小范围,比如确定南美白对虾(5.0-8.0cm)在高密度养殖条件下,对脂肪的最佳需求量的确定,应该如何设计?:huahua:

生物统计附试验设计是能解决你的问题的书,我有电子稿
这个课题做起来很复杂啊!!!涉及因素很多.

回复 #5 ywj157 的帖子

能否发一份电子稿给我,谢谢!;1s: zouyr2005@hotmail.com

回复 5楼 的帖子

能不能发电子版的给我呢,谢谢!我的邮箱wujianping992@163.com
给我也发一份啊!我也想要啊! liujiajia.222@163.com

能否给我一份,谢谢。lanzhou_2007@126.com